Рецепт блюда Донские баклажаны

Донские баклажаныPin
Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Закуски,Постные блюда,Веганские блюда

 

Особенности блюда Донские баклажаны

Подробнее, как приготовить донские баклажаны, я расскажу ниже. Баклажаны после запекания можно провернуть через мясорубку, если хотите получить более гладкую текстуру.

 

Ингредиенты для Донские баклажаны

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук зелёный  — По вкусу
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Донские баклажаны пошагово с фото

    Донские баклажаны - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Донские баклажаны - фото шаг 2Pin
    Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.,Донские баклажаны - фото шаг 3Pin
    Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.,Донские баклажаны - фото шаг 4Pin
    Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.,Донские баклажаны - фото шаг 5Pin
    Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.,Донские баклажаны - фото шаг 6Pin
    Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.,Донские баклажаны - фото шаг 7Pin
    Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.,Донские баклажаны - фото шаг 8Pin
    Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.