Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Закуски,Постные блюда,Веганские блюда
Особенности блюда Донские баклажаны
Подробнее, как приготовить донские баклажаны, я расскажу ниже. Баклажаны после запекания можно провернуть через мясорубку, если хотите получить более гладкую текстуру.
Ингредиенты для Донские баклажаны
Баклажаны — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук зелёный — По вкусу
Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
Рецепт Донские баклажаны пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
Баклажаны помойте, сделайте пару проколов вилкой. Запекайте их в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.,
Затем остудите баклажаны. Снимите кожицу и мелко порубите ножом на кубики.,
Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его пару минут до прозрачности.,
Добавьте томатную пасту и небольшое количество воды. Посолите и поперчите. Потушите до испарения лишней жидкости.,
Соедините баклажаны с луком, заправьте маслом и уксусом. Добавьте итальянские травы.,
Чеснок и зелёный лук мелко порубите. Добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.,
Подавайте донские баклажаны на поджаренных хлебцах. Приятного вам аппетита!