Pin
Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Баклажан,Закуски,Сладкое,Корейская,Азиатская
Содержание
Особенности блюда Баклажаны по-корейски
Для приготовления баклажанов по-корейски не нужны никакие специфические продукты или пряности, здесь все, что можно найти на любой кухне: баклажаны, чеснок, перец сладкий, морковь. Насчет пряностей: тут уж дело каждого, я использую приправу для корейский моркови, но можно взять и другие специи, которые вам нравятся. Главное, чтобы блюдо получилось ароматным. Уверена, всем вашим гостям понравится такое дополнение к горячим блюдам, да и ваши родные будут рады, если вы разнообразите семейный ужин такой закуской.
Ингредиенты для Баклажаны по-корейски
Болгарский перец — 0,5 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Уксус — 3 Ст. ложки
Приправа для корейской моркови — 2/3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — 2/3 Чайных ложки
Зелень петрушки — 2-3 Штуки (веточки)
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
Рецепт Баклажаны по-корейски пошагово с фото
Pin
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и промойте, баклажан хорошенько промойте, не очищая. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, если он крупный, то отрежьте половину, если небольшой, то возьмите целый.,Pin
Баклажан порежьте соломкой, посолите и залейте холодной водой на 40-60 минут, чтобы убрать горечь.,Pin
Затем баклажаны обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.,Pin
Отдельно натрите на крупной терке морковь, а сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Мелко измельчите чеснок ножом, петрушку порвите не слишком мелко.,Pin
Смешайте все ингредиенты в одной миске.,Pin
Добавьте добавляем оставшуюся соль, приправу, немного сахара и уксус.,Pin
Всыпьте кунжутные семечки, которые придадут блюду особую пикантность.,Pin
Все содержимое салатника хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 12-20 часов. По истечении этого времени баклажаны по-корейски готовы. Можно их подавать. Кушайте с удовольствием.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.