Рецепт блюда Аранчини с моцареллой

Аранчини с моцареллойPin
Аранчини – это вкуснейшие шарики из риса с начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой. Спешу поделиться этим классным рецептов горячей закуски.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,На праздничный стол,На скорую руку,Молочные продукты,Сыр,Крупы,Рис,Моцарелла,Закуски,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Аранчини с моцареллой

Аранчини – это обжаренные шарики из риса в панировке. Начинка может быть любой: в классическом варианте используется начинка на основе соуса болоньезе, также очень популярны начинки из шпината, сливочного масла, моцареллы (как у меня), ветчины. Подавайте закуску с любимым соусом, например, томатным или чесночным.

 

Ингредиенты для Аранчини с моцареллой

  • Ризотто  — 300 Грамм (полуготовый)
  • Масло сливочное  — 15  Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино  — 150 Миллилитров
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Моцарелла  — 300 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2  Штуки
  • Панировочные сухари  — 200 Грамм
  • Масло для жарки  — 400 Миллилитров
  •  

    Рецепт Аранчини с моцареллой пошагово с фото

    Аранчини с моцареллой - фото шаг 1Pin

    1. Нагрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте измельченный лук и зубчик чеснока в течение 5-10 минут до мягкости. Перемешайте луковую смесь с ризотто. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино. Тушите рис в течение 15 минут, затем добавьте тертый "Пармезан". Охладите смесь в плоской широкой емкости.,Аранчини с моцареллой - фото шаг 2Pin
    2. Разделите остывший рис на средние шарики и влажными руками начините каждую заготовку маленьким кусочком сыра "Моцарелла".,Аранчини с моцареллой - фото шаг 3Pin
    3. Обваляйте шарики в муке, окуните во взбитое яйцо, затем панировочные сухари.,Аранчини с моцареллой - фото шаг 4Pin
    4. В кипящем масле в сотейнике обжарьте аранчини в течение 4 – х минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.