Рецепт блюда Пелядь (рыба) в духовке

Пелядь (рыба) в духовке
Еженедельное меню обязательно должно включать в себя рыбку, согласны? В качестве разнообразия рекомендую попробовать этот простой и довольно вкусный вариант, как приготовить пелядь (рыбу) в духовке.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Картофель,Горячие блюда

 

Особенности блюда Пелядь (рыба) в духовке

Запекать рыбку можно на противне, как в данном случае, или завернув в фольгу, например. Также занятым хозяйкам сразу рекомендую задуматься о гарнире и запечь пелядь одновременно с картофелем. Отличный вариант простого и полезного обеда и ужина для всей семьи! Советую рецепт на заметку.

 

Ингредиенты для Пелядь (рыба) в духовке

  • Пелядь  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Картофель  — 4-6 Штук (по желанию)
  •  

    Рецепт Пелядь (рыба) в духовке пошагово с фото

    Пелядь (рыба) в духовке - фото шаг 1

    1. Рыбку вымойте, очистите при необходимости. Натрите со всех сторон солью и специями и оставьте минут на 20-30.,Пелядь (рыба) в духовке - фото шаг 2
    2. За это время можно очистить картофель, нарезать тонкими кружочками и выложить на противень, чуть смазанный маслом. Подсолите немного и при желании добавьте специи по вкусу.,Пелядь (рыба) в духовке - фото шаг 3
    3. На дно противня налейте немного водички. Сверху выложите рыбку и отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку.,Пелядь (рыба) в духовке - фото шаг 4