Рецепт блюда Мокрое безе

Мокрое безе
Мокрое безе — это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Яйца,Яичный белок,Десерты,Крем

 

Особенности блюда Мокрое безе

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления мокрого безе. Рецепт приготовления мокрого безе очень напоминает приготовление всем знакомого десерта безе. Разница лишь в том, что запекать ничего не нужно. Ингредиенты хорошенько взбиваются миксером — сперва просто в кастрюльке на столе, а затем на водяной бане. Крем получается шикарный! Удачи!

 

Ингредиенты для Мокрое безе

  • Яичные белки  — 200 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Лимонная кислота  — 2/3 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Мокрое безе пошагово с фото

    Мокрое безе - фото шаг 1

    Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню, огонь минимальный. Взбиваем крем с помощью ручного миксера примерно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем еще несколько минут.,Мокрое безе - фото шаг 2
    Если желаете поменять цвет мокрого безе, просто растворите сухой краситель (4-5г.) в водке (1 ч.л.). Введите полученную смесь в крем и тщательно перемешайте.,Мокрое безе - фото шаг 3