Рецепт блюда Мойва на сковороде

Мойва на сковороде
Конечно, мойва — рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Недорого,Рыба и морепродукты,Мойва,Горячие блюда,Русская кухня

 

Особенности блюда Мойва на сковороде

Вот такой вот по-своему классический рецепт мойвы на сковороде. Конечно, существует великое множество разнообразных вариаций оригинальных панировок или способов приготовления мойвы, но вот мне почему-то кажется, что именно этот, самый простой рецепт мойвы на сковороде, и помогает сделать рыбу максимально вкусной и нежной!

 

Ингредиенты для Мойва на сковороде

  • Мойва  — 500 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мойва на сковороде пошагово с фото

    Мойва на сковороде - фото шаг 1

    1. Муку просеиваем, смешаем с солью и перцем.,Мойва на сковороде - фото шаг 2
    2. Яйца взбиваем со щепоткой соли и обмакиваем каждую рыбку сначала в яйце, потом в муке.,Мойва на сковороде - фото шаг 3
    3. На сковороде разогреваем достаточно много растительного масла, и обжарим рыбу с двух сторон.,Мойва на сковороде - фото шаг 4