Рецепт блюда Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами
Шарлотка — самый вкусный и простой домашний пирог, приготовить ее сможет даже ребенок. Добавки могут быть самые разные, сегодня предлагаю попробовать шарлотку с абрикосами!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Абрикос,Мука,Выпечка,Шарлотка,Сладкое

 

Особенности блюда Шарлотка с абрикосами

Для шарлотки пропорции сахара и муки 1:1, но если стакан 200 мл. то берите 3 маленьких яйца, если стакан 250 мл., то 4 яйца мелких или 3 крупных, у меня отборные. Принцип приготовления теста простой: сложите в чашу миксера яйца и сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, белой. После добавьте муку и разрыхлитель, хотя последний можно и не добавлять, если масса очень хорошо взбита. Смотрите подробнее в рецепте!

 

Ингредиенты для Шарлотка с абрикосами

  • Абрикосы  — 500 Грамм
  • Яйца  — 3-4 Штук (3 мелких или 4 крупных)
  • Сахар  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Шарлотка с абрикосами пошагово с фото

    Шарлотка с абрикосами - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов.,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 2
    В чашу миксера выложите сахар и яйца.,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 3
    Взбивайте минут 7-10, пока масса не станет плотной, пышной, белой.,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 4
    Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 5
    Тесто для шарлотки готово. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета.,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 6
    Абрикосы вымойте, удалите косточки, порежьте на 4 части.,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 7
    Абрикосы выложите в тесто, перемешайте.,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 8
    Готово!,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 9
    Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут.,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 10
    Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте!,Шарлотка с абрикосами - фото шаг 11