Шарлотка — самый вкусный и простой домашний пирог, приготовить ее сможет даже ребенок. Добавки могут быть самые разные, сегодня предлагаю попробовать шарлотку с абрикосами! Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Абрикос,Мука,Выпечка,Шарлотка,Сладкое
Особенности блюда Шарлотка с абрикосами
Для шарлотки пропорции сахара и муки 1:1, но если стакан 200 мл. то берите 3 маленьких яйца, если стакан 250 мл., то 4 яйца мелких или 3 крупных, у меня отборные. Принцип приготовления теста простой: сложите в чашу миксера яйца и сахар и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, белой. После добавьте муку и разрыхлитель, хотя последний можно и не добавлять, если масса очень хорошо взбита. Смотрите подробнее в рецепте!
Ингредиенты для Шарлотка с абрикосами
Абрикосы — 500 Грамм
Яйца — 3-4 Штук (3 мелких или 4 крупных)
Сахар — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
Мука — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт Шарлотка с абрикосами пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты согласно списку, по желанию можно добавить ванильный сахар в тесто. Включите духовку на 200 градусов.,
В чашу миксера выложите сахар и яйца.,
Взбивайте минут 7-10, пока масса не станет плотной, пышной, белой.,
Всыпьте муку и разрыхлитель, если хотите, то и ванильный сахар или ванилин. Перемешайте лопаткой или миксером на самых низких оборотах.,
Тесто для шарлотки готово. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета.,
Абрикосы вымойте, удалите косточки, порежьте на 4 части.,
Абрикосы выложите в тесто, перемешайте.,
Готово!,
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте маслом. Переложите тесто с абрикосами. Отправьте в духовку на 30 минут.,
Шарлотка готова! Остудите в форме, потом осторожно снимите разъемную часть, переложите на блюдо и пробуйте!,