Рецепт блюда Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосамиPin
Пирог с творогом и абрикосами получается нежнейшим, особенно, если взбить творожную начинку блендером. Приготовьте такой пирог детям: сладкий творог, воздушное тесто и сочные фрукты им понравятся.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Абрикос,Молочные продукты,Творог,Тесто,Песочное тесто,Выпечка,Пироги,Блюда с начинкой,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог с творогом и абрикосами

Обязательно учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто и начинка получатся воздушными и однородными. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, он должен получиться максимально нежным. При необходимости добавьте к начинке немного сметаны. Абрикосы можно заменить спелыми сливами, грушами, яблоками или ягодами (малиной, черникой и смородиной). Готовый остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой. Ниже вы узнаете, как приготовить пирог с творогом и абрикосами.

 

Ингредиенты для Пирог с творогом и абрикосами

  • Сливочное масло  — 180 Грамм (130г в тесто, 50г в начинку)
  • Сахар  — 230 Грамм (130г в тесто, 100г в начинку)
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (по 10г в тесто и в начинку)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 15 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо  — 4 Чайных ложки (по 2 в тесто и в начинку)
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Абрикосы  — 5-6 Штук
  •  

    Рецепт Пирог с творогом и абрикосами пошагово с фото

    Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 1Pin

    1. Приготовьте творожный слой: творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой с помощью блендера. При необходимости добавьте немного сметаны.,Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте яйца и слегка перемешайте до однородности. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный сахар, соль и яйцо.,Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 3Pin
    3. Снова перемешайте миксером до однородности. Снова добавьте яйцо и взбейте массу миксером в течение 2-3 минут до растворения сахара. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.,Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 4Pin
    4. Чередуя, добавьте сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.,Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 5Pin
    5. Форму размером 22х30 см застелите пергаментом и выложите в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределите творожный слой и выложите нарезанные абрикосы.,Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 6Pin
    6. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.