Рецепт блюда Бисквит с абрикосами

Бисквит с абрикосами
Нежный, ароматный и вкусный бисквит с абрикосами отлично подойдет к чаю, кофе, какао. Также он хорош и летом с шариком сливочного мороженого. Испечь такой бисквит можно за час до прихода гостей.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Абрикос,Мука,Выпечка,Бисквит

 

Особенности блюда Бисквит с абрикосами

Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.

 

Ингредиенты для Бисквит с абрикосами

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Абрикосы  — 300 Грамм
  •  

    Рецепт Бисквит с абрикосами пошагово с фото

    Бисквит с абрикосами - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с абрикосами.,Бисквит с абрикосами - фото шаг 2
    В глубокую миску разбейте яйца. Желательно их предварительно помыть теплой водой.,Бисквит с абрикосами - фото шаг 3
    Взбейте яйца миксером, чтобы смешались белки с желтками.,Бисквит с абрикосами - фото шаг 4
    Постепенно всыпайте сахар и не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.,Бисквит с абрикосами - фото шаг 5
    Всыпьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку.,Бисквит с абрикосами - фото шаг 6
    Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.,Бисквит с абрикосами - фото шаг 7
    Дно формы застелите пекарской бумагой. Бока формы не смазывайте ничем! Выложите тесто. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.,Бисквит с абрикосами - фото шаг 8
    Разогрейте духовку до 170-175 градусов и отправьте туда бисквит. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать. Пеките бисквит 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой. Чтобы бисквит не опал, когда вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки или стакана. Держите так до полного остывания бисквита.,Бисквит с абрикосами - фото шаг 9
    Готовый бисквит охладите и достаньте из формы.,Бисквит с абрикосами - фото шаг 10