Нежный, ароматный и вкусный бисквит с абрикосами отлично подойдет к чаю, кофе, какао. Также он хорош и летом с шариком сливочного мороженого. Испечь такой бисквит можно за час до прихода гостей. Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Абрикос,Мука,Выпечка,Бисквит
Особенности блюда Бисквит с абрикосами
Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.
Ингредиенты для Бисквит с абрикосами
Яйцо куриное — 4 Штуки
Сахар — 180 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Абрикосы — 300 Грамм
Рецепт Бисквит с абрикосами пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с абрикосами.,
В глубокую миску разбейте яйца. Желательно их предварительно помыть теплой водой.,
Взбейте яйца миксером, чтобы смешались белки с желтками.,
Постепенно всыпайте сахар и не переставая взбивать, добейтесь увеличения массы в 3-4 раза.,
Всыпьте разрыхлитель, постепенно добавьте просеянную муку.,
Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.,
Дно формы застелите пекарской бумагой. Бока формы не смазывайте ничем! Выложите тесто. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.,
Разогрейте духовку до 170-175 градусов и отправьте туда бисквит. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать. Пеките бисквит 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой. Чтобы бисквит не опал, когда вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки или стакана. Держите так до полного остывания бисквита.,
Готовый бисквит охладите и достаньте из формы.,
Бисквит с абрикосами готов. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!