Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Семейный ужин,Мясо,Баранина,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня
Особенности блюда Котлеты из баранины
Рецепт приготовления котлет из баранины ничем принципиально не отличается, скажем, от рецепта свиных или куриных котлет. Тут главное — чтобы мясо было молодым, свежим. Тогда и котлеты получатся нежными, сочными и упругими, не развалятся и не получатся слишком сухими или слишком жирными.
Желаю удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Котлеты из баранины
Бараний фарш — 700 Грамм
Хлеб пшеничный — 100 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Лук репчатый — 100 Грамм
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Соль морская — 1 Чайная ложка
Петрушка — 30 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
Рецепт Котлеты из баранины пошагово с фото
Первое, что нам нужно — это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины — перекрутите через мясорубку, если уже готовый — вам повезло :),
Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.,
При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах — просто мелко нарежьте, если нет — измельчайте в блендере.,
Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.,
Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете — тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.,
В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.,
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!