Рецепт блюда Печенье с марципаном

Печенье с марципаномPin
Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Мука,Миндаль,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Содержание

Особенности блюда Печенье с марципаном

Приготовить печенье с марципаном очень легко, особенно, если есть в запасе готовый марципан. Если нет марципана, не проблема, расскажу, как его приготовить. По данному рецепту миндаля получится чуть больше, чем требуется по рецепту. Но уверена, что после того, как вы попробуете это печенье, вы захотите еще раз его приготовить. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия. Из такого количества продуктов получится примерно 24 штучки.

 

Ингредиенты для Печенье с марципаном

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (холодное)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток — в тесто, белок — в марципановую начинку)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Марципановая масса  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Миндальная эссенция  — 4 Капли
  • Миндаль  — 150 Грамм (для приготовления марципана)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм (для приготовления марципана)
  • Сахар  — 100 Грамм (для приготовления марципана)
  • Вода  — 50 Грамм (для приготовления марципана)
  •  

    Рецепт Печенье с марципаном пошагово с фото

    Печенье с марципаном - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Печенье с марципаном - фото шаг 2Pin
    Если у вас нет готового марципана, предлагаю рецепт его приготовления. Для этого залейте кипятком миндаль на 5 минут, слейте воду и еще раз залейте кипятком. После чего можно сполоснуть холодной водой.,Печенье с марципаном - фото шаг 3Pin
    После заливки кипятком миндаль очень легко очистится. Выложите миндаль на бумажную салфетку, просушите.,Печенье с марципаном - фото шаг 4Pin
    Слегка подсушите миндаль в духовке или на сухой сковороде, зажаривать не нужно, только пару минут, чтобы избавиться от остатков влаги.,Печенье с марципаном - фото шаг 5Pin
    Остудите миндаль и измельчите в блендере вместе с 50 граммами сахарной пудры.,Печенье с марципаном - фото шаг 6Pin
    Всыпьте сахар в сотейник, залейте 50 мл. воды и доведите до кипения, сварите сироп. В процессе варки сиропа не перемешивайте, старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки сотейника. Варите сироп до 118-120 градусов или до "мягкого шарика". На это уйдет примерно 5-7 минут с момента закипания.,Печенье с марципаном - фото шаг 7Pin
    Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в блендер, пробейте до "липкой массы". Если марципановая масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды.,Печенье с марципаном - фото шаг 8Pin
    Заверните марципановую массу в пленку, уберите в холодильник.,Печенье с марципаном - фото шаг 9Pin
    Вернемся к процессу приготовления печенья с марципаном. Всыпьте в блендер муку, 50 грамм сахарной пудры, соль, добавьте нарезанное кубиком холодное сливочное масло, добавьте один яичный желток. Пробейте в крошку.,Печенье с марципаном - фото шаг 10Pin
    Раскатайте песочное тесто в пласт между двух слоев пергамента. Уберите тесто в холодильник на 2 часа для стабилизации.,Печенье с марципаном - фото шаг 11Pin
    Пока тесто стабилизируется, приготовьте марципановую начинку. Возьмите 150 грамм марципана, влейте 1 яичный белок, добавьте сок лимона, можно добавить 4 капли эссенции миндаля для усиления вкуса, "пробейте" все вместе.,Печенье с марципаном - фото шаг 12Pin
    Разделите тесто на 2 части.,Печенье с марципаном - фото шаг 13Pin
    Нанесите марципановую начинку на пласт песочного теста, сверните в рулет.,Печенье с марципаном - фото шаг 14Pin
    Уберите заготовки для печенья в холодильник на 20 минут.,Печенье с марципаном - фото шаг 15Pin
    Нарежьте заготовки на печенье, выложите на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.,Печенье с марципаном - фото шаг 16Pin
    А теперь можно по достоинству оценить нежнейший вкус печенья с марципаном. Это невероятно вкусно, особенно, с кофе.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.