Pin
Марципан очень широко используется в европейской выпечке. Предлагаю рецепт приготовления марципана и очень вкусного песочного печения с ним. Берите на заметку! Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Орехи,Мука,Миндаль,Выпечка,Печенье,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Печенье с марципаном
Приготовить печенье с марципаном очень легко, особенно, если есть в запасе готовый марципан. Если нет марципана, не проблема, расскажу, как его приготовить. По данному рецепту миндаля получится чуть больше, чем требуется по рецепту. Но уверена, что после того, как вы попробуете это печенье, вы захотите еще раз его приготовить. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием и для удовольствия. Из такого количества продуктов получится примерно 24 штучки.
Ингредиенты для Печенье с марципаном
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сахарная пудра — 50 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм (холодное)
Яйцо куриное — 1 Штука (желток — в тесто, белок — в марципановую начинку)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Марципановая масса — 150 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Миндальная эссенция — 4 Капли
Миндаль — 150 Грамм (для приготовления марципана)
Сахарная пудра — 50 Грамм (для приготовления марципана)
Сахар — 100 Грамм (для приготовления марципана)
Вода — 50 Грамм (для приготовления марципана)
Рецепт Печенье с марципаном пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Если у вас нет готового марципана, предлагаю рецепт его приготовления. Для этого залейте кипятком миндаль на 5 минут, слейте воду и еще раз залейте кипятком. После чего можно сполоснуть холодной водой.,Pin
После заливки кипятком миндаль очень легко очистится. Выложите миндаль на бумажную салфетку, просушите.,Pin
Слегка подсушите миндаль в духовке или на сухой сковороде, зажаривать не нужно, только пару минут, чтобы избавиться от остатков влаги.,Pin
Остудите миндаль и измельчите в блендере вместе с 50 граммами сахарной пудры.,Pin
Всыпьте сахар в сотейник, залейте 50 мл. воды и доведите до кипения, сварите сироп. В процессе варки сиропа не перемешивайте, старайтесь, чтобы сахар не попал на стенки сотейника. Варите сироп до 118-120 градусов или до "мягкого шарика". На это уйдет примерно 5-7 минут с момента закипания.,Pin
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в блендер, пробейте до "липкой массы". Если марципановая масса недостаточно липкая, можно добавить немного воды.,Pin
Заверните марципановую массу в пленку, уберите в холодильник.,Pin
Вернемся к процессу приготовления печенья с марципаном. Всыпьте в блендер муку, 50 грамм сахарной пудры, соль, добавьте нарезанное кубиком холодное сливочное масло, добавьте один яичный желток. Пробейте в крошку.,Pin
Раскатайте песочное тесто в пласт между двух слоев пергамента. Уберите тесто в холодильник на 2 часа для стабилизации.,Pin
Пока тесто стабилизируется, приготовьте марципановую начинку. Возьмите 150 грамм марципана, влейте 1 яичный белок, добавьте сок лимона, можно добавить 4 капли эссенции миндаля для усиления вкуса, "пробейте" все вместе.,Pin
Разделите тесто на 2 части.,Pin
Нанесите марципановую начинку на пласт песочного теста, сверните в рулет.,Pin
Уберите заготовки для печенья в холодильник на 20 минут.,Pin
Нарежьте заготовки на печенье, выложите на лист для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.,Pin
А теперь можно по достоинству оценить нежнейший вкус печенья с марципаном. Это невероятно вкусно, особенно, с кофе.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.