Рецепт блюда Свиная вырезка с соусом

Свиная вырезка с соусомPin
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День влюбленных,23 февраля,8 марта,Мясо,Овощи,Говядина,Свинина,Бобовые,Фасоль,Свиная вырезка,Горячие блюда

 

Особенности блюда Свиная вырезка с соусом

Этот рецепт получился именно таким, каким я его описала выше. Поэтому вам будет интересно узнать о том, как приготовить свиную вырезку с соусом на основе горчицы с мёдом. На гарнир подойдёт стручковая фасоль. Блюдо красивое и весьма простое. Отлично смотрится на романтическом вечере для двоих.

 

Ингредиенты для Свиная вырезка с соусом

  • Свиная вырезка  — 1 Штука
  • Розмарин, веточка  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 30 Грамм
  • Мёд  — 15 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 360 Грамм
  • Соус "Демиглас"  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Свиная вырезка с соусом пошагово с фото

    Свиная вырезка с соусом - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте ингредиенты. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Листья розмарина удалите с веточки. Соедините в миске горчицу с мёдом. Мясо смажьте солью и перцем. Фасоль нарежьте одинаковыми длинными кусочками.,Свиная вырезка с соусом - фото шаг 2Pin
    2. После этого выложите фасоль с луком на противень с фольгой. Сверху разложите розмарин, соль, перец и влейте 1 ч. ложку масла. Отправьте овощи запекаться на 5 минут в духовку при 230 градусах.,Свиная вырезка с соусом - фото шаг 3Pin
    3. Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём свинину с обеих с торон по 3 минуты до золотистой корочки. Затем переложите мясо на противень к овощам.,Свиная вырезка с соусом - фото шаг 4Pin
    4. Далее смажьте вырезку смесью из горчицы с мёдом, используйте около 1/3 смеси. Отправьте ингредиенты в духовку на 7-9 минут при 230 градусах.,Свиная вырезка с соусом - фото шаг 5Pin
    5. Пока сделайте соус. Оставшийся мёд с горчицей смешайте с водой и "Демиглас".,Свиная вырезка с соусом - фото шаг 6Pin
    6. Готовую вырезку нарежьте. Рядом выложите овощи, а с другой стороны соус. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.