Чай играет большую роль в культуре Англии. По традиции каждый англичанин должен пить чай не реже трех раз в день.
Чай с молоком или чай по-английски – напиток очень популярный. Он имеет более мягкий вкус и не раздражает стенки желудка, как обычный крепкий чай.
Приготовление этого напитка не занимает много времени.
Ингредиенты для чая по-английски
- Чёрный листовой чай.
- Молоко. Лучше всего цельное. В противном случае выбирайте то, что пожирнее. Также вместо молока можно использовать сливки.
- Сахар по вкусу.
![Рецепт чая по-английски фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/08/recept-chaja-po-anglijski.jpg)
Приготовление чая по-английски
![Рецепт чая по-английски приготовление фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/08/recept-chaja-po-anglijski-prigotovlenie.jpg)
Заварите крепкий чай. Обычным способом. На каждую порцию должно быть по одной чайной ложке сухого чая. Получится очень крепкий и терпкий напиток, заварка.
Тем временем разлейте по порциям молоко. Треть от объема чашки должна быть заполнена молоком.
![чай по-английски фото](https://belche.ru/wp-content/uploads/2014/08/chaj-po-anglijski.jpeg)
Потом просто аккуратно влейте в чашку заварку. Можно добавить сахар. Всё. Чай по-английски готов.
Вы заметили, что не молоко в чай, а чай в молоко мы добавили? В этом и есть главное отличие данного рецепта. Это истинно английский вариант.