Рецепт блюда Салат к запеченной красной рыбе

Салат к запеченной красной рыбе
Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Крупы,Рис,Коричневый рис,Салаты,ПП рецепты

 

Особенности блюда Салат к запеченной красной рыбе

Поэтому хочу вам рассказать о том, как приготовить салат к запеченной красной рыбе. Его можно спокойно подавать вместо гарнира, поскольку он сытный, но также он весьма свежий из-за своей заправки. Неожиданное сочетание с цитрусовыми и авокадо даст блюдо кислинку, которая удачно сочетается с рыбой.

 

Ингредиенты для Салат к запеченной красной рыбе

  • Коричневый рис  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Мёд жидкий  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Краснокочанная капуста  — 0,5 Штуки
  • Зелёный лук, перья  — 3-4 Штук
  • Семена кунжута  — 25 Грамм
  •  

    Рецепт Салат к запеченной красной рыбе пошагово с фото

    Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 1

    С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.,Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 2
    Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.,Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 3
    Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту, петрушку, лук промойте и мелко нарежьте. Крупно нарежьте авокадо, предварительно очистив его и удалив косточку.,Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 4
    Влейте в рис заправку. Хорошо всё перемешайте.,Салат к запеченной красной рыбе - фото шаг 5