Pin
Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой никогда не надоест, потому что это очень вкусно. У меня сегодня рецепт идеального бисквитного рулета и апельсинового конфитюра для начинки. Лучшее сочетание! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Апельсин,Мука,Яйца,Выпечка,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Рулет с апельсиновой начинкой
Любителям бисквитных рулетов рекомендую взять этот рецепт на заметку, потому что получается идеальный бисквит с красивой и ровной поверхностью. Рецепт апельсинового конфитюра может быть использован не только для рулета, но и для любых других целей. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится идеальный бисквитный с вкусной апельсиновой начинкой.
Ингредиенты для Рулет с апельсиновой начинкой
Яйца — 5 Штук
Соль — 1 Грамм
Сахар — 110 Грамм (50 грамм — в тесто, 60 грамм — в конфитюр)
Мука пшеничная — 90 Грамм
Разрыхлитель — 2 Грамма
Масло растительное — 50 Грамм
Молоко — 50 Грамм
Пектин — 10 Грамм
Апельсины — 2-3 Штук
Рецепт Рулет с апельсиновой начинкой пошагово с фото
Pin
Подготовьте ингредиенты.,Pin
Отделите белки и желтки 5 яиц. Взбейте желтки с солью до пышности и побеления.,Pin
Взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Сахар добавляйте в три приема. Не забудьте хорошо промыть венчик миксера после взбивания желтков перед взбиванием белков.,Pin
Выложите взбитые желтки к белкам, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой до равномерности.,Pin
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте до равномерности движением снизу вверх.,Pin
Влейте в чашку молоко и растительное масло, добавьте часть теста.,Pin
Смешайте до однородного состояния.,Pin
Перелейте смесь к основному тесту, размешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, у меня использована форма 37х30 см. Выложите тесто, разровняйте по всей поверхности.,Pin
Несколько раз приподнимите противень и постучите об стол, чтобы тесто равномерно осело. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекайте 30 минут.,Pin
Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением апельсинового конфитюра. Для этого очистите апельсины и нарежьте на сегменты, стараясь избавиться от пленки.,Pin
Нарежьте апельсины на кусочки, выложите в сотейник, прогрейте на среднем огне.,Pin
Смешайте 60 грамм сахара с 10 грамм пектина, всыпьте в сотейник к апельсинам.,Pin
Доведите апельсиновый конфитюр до кипения, проварите до небольшого загустения, снимите с огня, полностью охладите.,Pin
Достаньте из формы готовый бисквит.,Pin
Накройте бисквит вторым листом пергамента и переверните. Аккуратно снимите пергамент с бисквита.,Pin
Острым ножом выровняйте края бисквита. С правой стороны сделайте 3 вертикальных надреза, не прорезая бисквит до конца, на расстоянии 1,2-2 см. Это нужно, чтобы он хорошо свернулся.,Pin
Выложите на бисквит конфитюр на ту сторону бисквита, которая оказалась сверху. Нижняя часть бисквита более ровная, она будет его лицевой стороной.,Pin
Аккуратно сверните бисквит с начинкой в рулет, выложите в холодильник, чтобы он как следует пропитался конфитюром и закрепил форму.,Pin
Перед подачей бисквит можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или мягкой карамелью, как в данном рецепте и подавать к столу. Это очень вкусно, идеальное сочетание бисквита и конфитюра!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.