Рецепт блюда Рулет с апельсиновой начинкой

Рулет с апельсиновой начинкойPin
Бисквитный рулет с апельсиновой начинкой никогда не надоест, потому что это очень вкусно. У меня сегодня рецепт идеального бисквитного рулета и апельсинового конфитюра для начинки. Лучшее сочетание!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Апельсин,Мука,Яйца,Выпечка,Сладкое

 

Особенности блюда Рулет с апельсиновой начинкой

Любителям бисквитных рулетов рекомендую взять этот рецепт на заметку, потому что получается идеальный бисквит с красивой и ровной поверхностью. Рецепт апельсинового конфитюра может быть использован не только для рулета, но и для любых других целей. Следуйте пошаговому рецепту и у вас получится идеальный бисквитный с вкусной апельсиновой начинкой.

 

Ингредиенты для Рулет с апельсиновой начинкой

  • Яйца  — 5 Штук
  • Соль  — 1 Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм (50 грамм — в тесто, 60 грамм — в конфитюр)
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Грамма
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Пектин  — 10 Грамм
  • Апельсины  — 2-3 Штук
  •  

    Рецепт Рулет с апельсиновой начинкой пошагово с фото

    Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 1Pin

    Подготовьте ингредиенты.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 2Pin
    Отделите белки и желтки 5 яиц. Взбейте желтки с солью до пышности и побеления.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 3Pin
    Взбейте белки с сахаром до стойких пиков. Сахар добавляйте в три приема. Не забудьте хорошо промыть венчик миксера после взбивания желтков перед взбиванием белков.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 4Pin
    Выложите взбитые желтки к белкам, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой до равномерности.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 5Pin
    Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте до равномерности движением снизу вверх.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 6Pin
    Влейте в чашку молоко и растительное масло, добавьте часть теста.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 7Pin
    Смешайте до однородного состояния.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 8Pin
    Перелейте смесь к основному тесту, размешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, у меня использована форма 37х30 см. Выложите тесто, разровняйте по всей поверхности.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 9Pin
    Несколько раз приподнимите противень и постучите об стол, чтобы тесто равномерно осело. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Выпекайте 30 минут.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 10Pin
    Пока выпекается бисквит, займитесь приготовлением апельсинового конфитюра. Для этого очистите апельсины и нарежьте на сегменты, стараясь избавиться от пленки.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 11Pin
    Нарежьте апельсины на кусочки, выложите в сотейник, прогрейте на среднем огне.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 12Pin
    Смешайте 60 грамм сахара с 10 грамм пектина, всыпьте в сотейник к апельсинам.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 13Pin
    Доведите апельсиновый конфитюр до кипения, проварите до небольшого загустения, снимите с огня, полностью охладите.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 14Pin
    Достаньте из формы готовый бисквит.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 15Pin
    Накройте бисквит вторым листом пергамента и переверните. Аккуратно снимите пергамент с бисквита.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 16Pin
    Острым ножом выровняйте края бисквита. С правой стороны сделайте 3 вертикальных надреза, не прорезая бисквит до конца, на расстоянии 1,2-2 см. Это нужно, чтобы он хорошо свернулся.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 17Pin
    Выложите на бисквит конфитюр на ту сторону бисквита, которая оказалась сверху. Нижняя часть бисквита более ровная, она будет его лицевой стороной.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 18Pin
    Аккуратно сверните бисквит с начинкой в рулет, выложите в холодильник, чтобы он как следует пропитался конфитюром и закрепил форму.,Рулет с апельсиновой начинкой - фото шаг 19Pin
    Перед подачей бисквит можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или мягкой карамелью, как в данном рецепте и подавать к столу. Это очень вкусно, идеальное сочетание бисквита и конфитюра!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.