Pin
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Свинина,Молочные продукты,Крупы,Сметана,Рис,Фарш,Горячие блюда,Ежики,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Ежики в сметане
Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Блюдо это готовится легко и просто. У каждой хозяйки есть свой годами испробованный рецепт. Я предлагаю вам еще один из вариантов приготовления этого блюда. Ежики предварительно не обжариваются, а в соус не будем добавлять томат. Ежики в сметане получатся нежными и сочными. А добавление сыра придаст блюду некую праздничную нотку.
Смотрите, как приготовить ежики в сметане.
Ингредиенты для Ежики в сметане
Фарш мясной — 600-700 Грамм (свинина+говядина)
Рис — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука (1/2 — в фарш, 1/2 — в соус)
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм (не обязательно, но с ним вкуснее)
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Сметана — 200 Грамм
Рецепт Ежики в сметане пошагово с фото
Pin
Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.,Pin
Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.,Pin
Добавляем к фаршу уже остывший рис.,Pin
Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.,Pin
И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.,Pin
Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.,Pin
И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.,Pin
Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.,Pin
Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.,Pin
Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.,Pin
Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.,Pin
Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.,Pin
Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на 10 в духовку.,Pin
Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.,Pin
Подаем ежики в сметане с любым гарниром или свежими овощами.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.