Рецепт блюда Ежики в сметане

Ежики в сметане
Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Свинина,Молочные продукты,Крупы,Сметана,Рис,Фарш,Горячие блюда,Ежики,Русская кухня

 

Особенности блюда Ежики в сметане

Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Блюдо это готовится легко и просто. У каждой хозяйки есть свой годами испробованный рецепт. Я предлагаю вам еще один из вариантов приготовления этого блюда. Ежики предварительно не обжариваются, а в соус не будем добавлять томат. Ежики в сметане получатся нежными и сочными. А добавление сыра придаст блюду некую праздничную нотку.

Смотрите, как приготовить ежики в сметане.

 

Ингредиенты для Ежики в сметане

  • Фарш мясной  — 600-700 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (1/2 — в фарш, 1/2 — в соус)
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (не обязательно, но с ним вкуснее)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Ежики в сметане пошагово с фото

    Ежики в сметане - фото шаг 1

    Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.,Ежики в сметане - фото шаг 2
    Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.,Ежики в сметане - фото шаг 3
    Добавляем к фаршу уже остывший рис.,Ежики в сметане - фото шаг 4
    Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.,Ежики в сметане - фото шаг 5
    И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.,Ежики в сметане - фото шаг 6
    Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.,Ежики в сметане - фото шаг 7
    И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.,Ежики в сметане - фото шаг 8
    Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.,Ежики в сметане - фото шаг 9
    Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.,Ежики в сметане - фото шаг 10
    Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.,Ежики в сметане - фото шаг 11
    Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.,Ежики в сметане - фото шаг 12
    Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.,Ежики в сметане - фото шаг 13
    Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на 10 в духовку.,Ежики в сметане - фото шаг 14
    Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.,Ежики в сметане - фото шаг 15