Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Тесто,Мука,Выпечка,Печенье,Английская
Особенности блюда Английское печенье
У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак — английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом — отличный завтрак в английском стиле, как по мне.
Ингредиенты для Английское печенье
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
Сода пищевая — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Сливочное масло (нарезанное кубиками) — 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
Пахта — 1,5 Стакана
Рецепт Английское печенье пошагово с фото
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.,
Добавляем кубики холодного масла.,
Перетираем в крошку.,
Наливаем пахту.,
Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.,
Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.,
Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.,
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.,
Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.,
Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).,
Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.