Рецепт блюда Английское печенье

Английское печеньеPin
Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Тесто,Мука,Выпечка,Печенье,Английская

 

Содержание

Особенности блюда Английское печенье

У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак – английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом – отличный завтрак в английском стиле, как по мне.

 

Ингредиенты для Английское печенье

  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло (нарезанное кубиками)  — 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
  • Пахта  — 1,5 Стакана
  •  

    Рецепт Английское печенье пошагово с фото

    Английское печенье - фото шаг 1Pin

    Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.,Английское печенье - фото шаг 2Pin
    Добавляем кубики холодного масла.,Английское печенье - фото шаг 3Pin
    Перетираем в крошку.,Английское печенье - фото шаг 4Pin
    Наливаем пахту.,Английское печенье - фото шаг 5Pin
    Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.,Английское печенье - фото шаг 6Pin
    Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.,Английское печенье - фото шаг 7Pin
    Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.,Английское печенье - фото шаг 8Pin
    Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.,Английское печенье - фото шаг 9Pin
    Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.,Английское печенье - фото шаг 10Pin
    Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).,Английское печенье - фото шаг 11Pin
    Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.