Овсяное печенье — это почти самое популярная домашняя выпечка на каждый день. Её создание простое, а ингредиенты очень доступные. Плюс ещё можно добавлять что-нибудь интересное. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Крупы,Овсянка,Мёд,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Овсяное печенье с медом
Помимо добавления изюма, яблок и других фруктов тесто тоже может претерпевать изменения. Например, я поделюсь с вами, как приготовить овсяное печенье с медом. Проверено, что мёд в выпечке даёт ненавязчивый, интересный привкус. Конечно, его надо добавить совсем немного. С ним привычное лакомство станет ещё вкуснее!
Ингредиенты для Овсяное печенье с медом
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Мука — 2,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Мёд — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Изюм — 2 Ст. ложки
Соль — 0,3 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Рецепт Овсяное печенье с медом пошагово с фото
Хлопья подсушите на сухой разогретой сковороде около 10 минут. Затем остудите их и измельчите блендером.,
В миске соедините размягчённое сливочное масло с молью, яйцом, хлопьями и сахаром.,
Сметану смешайте с содой.,
В овсяную смесь теперь добавьте сметану, изюм, мёд и муку.,
Замешайте тесто, оставьте его под полотенцем на 30 минут.,
Далее отделяйте от теста небольшие кусочки, из которых затем скатывайте печенья-шарики размером с грецкий орех.,
На противне расстелите бумагу для запекания. Смажьте её маслом. Уложите сверху печенья, немного прижимая их пальцами (чтобы получались пухленькие лепешки).,
Выпекайте изделия в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!