Рецепт блюда Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте
Прелесть яблок в том, что их можно использовать круглый год. Приготовим яблоки в творожном тесте. Сочный, в меру сладкий десерт, подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте можно подавать как в теплом виде с шариком мороженого, так и полностью охлажденными, к чашечке чая. Выбирайте по вкусу и радуйте близких очень вкусным десертом!

 

Ингредиенты для Яблоки в творожном тесте

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (или маргарин)
  • Творог  — 180 Грамм
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 360-400 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Сахар  — 250 Грамм (180 грамм — в тесто, 70 грамм — для обсыпки яблок)
  • Яйцо  — 1 Штука (для обмазки теста)
  •  

    Рецепт Яблоки в творожном тесте пошагово с фото

    Яблоки в творожном тесте - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 2
    В чаше соедините 180 грамм сахара, сметану, мягкое сливочное масло. Перемешайте.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 3
    Добавьте творог, перемешайте.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 4
    Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замешивать тесто с помощью ложки.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 5
    Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто будет слегка влажным, незначительно прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию. Прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 6
    Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на две половинки.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 7
    По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 8
    Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт теста. На нем выложите половинки яблок, предварительно обваляв их в оставшемся сахаре.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 9
    Накройте яблоки вторым пластом теста. Соедините края, придавите вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 10
    Через указанное время достаньте яблоки в творожном тесте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.,Яблоки в творожном тесте - фото шаг 11