Прелесть яблок в том, что их можно использовать круглый год. Приготовим яблоки в творожном тесте. Сочный, в меру сладкий десерт, подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Фрукты,Яблоки,Молочные продукты,Творог,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Яблоки в творожном тесте
Яблоки в творожном тесте можно подавать как в теплом виде с шариком мороженого, так и полностью охлажденными, к чашечке чая. Выбирайте по вкусу и радуйте близких очень вкусным десертом!
Ингредиенты для Яблоки в творожном тесте
Яблоки — 6 Штук
Масло сливочное — 180 Грамм (или маргарин)
Творог — 180 Грамм
Сметана — 70 Грамм
Мука пшеничная — 360-400 Грамм
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
Сахар — 250 Грамм (180 грамм — в тесто, 70 грамм — для обсыпки яблок)
Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замешивать тесто с помощью ложки.,
Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Готовое тесто будет слегка влажным, незначительно прилипать к рукам, иметь мягкую консистенцию. Прикройте тесто полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.,
Подготовьте яблоки. Очистите от кожуры, удалите семенную коробочку, разрежьте на две половинки.,
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.,
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт теста. На нем выложите половинки яблок, предварительно обваляв их в оставшемся сахаре.,
Накройте яблоки вторым пластом теста. Соедините края, придавите вилкой. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте сахаром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.,
Через указанное время достаньте яблоки в творожном тесте из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу.,