Рецепт блюда Творожная запеканка без молока

Творожная запеканка без молокаPin
Легкая творожная запеканка без молока станет прекрасным десертом к чаю. Попробуйте приготовить ее, и вы по-другому уже будете смотреть на запеканки! Очень простой рецепт и неповторимый результат.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Запеканка

 

Особенности блюда Творожная запеканка без молока

Обычно творожные запеканки готовят с манкой. Но если вам манка не очень нравится, ее можно заменить на муку. В нашем случае это мука из твердых сортов пшеницы — семола. Найти ее можно в магазинах. Если вы не против манки, чтобы приготовить творожную запеканку без молока, тогда ее можете добавить. Чем ваша форма для выпекания меньше, тем выше получается запеканка, поэтому за временем и температурой приготовления следите на месте, готовность проверяйте зубочисткой.

 

Ингредиенты для Творожная запеканка без молока

  • Творог  — 600 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Пюре из изюма  — 170 Грамм
  • Мука семола  — 60-70  Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Творожная запеканка без молока пошагово с фото

    Творожная запеканка без молока - фото шаг 1Pin

    Смешайте творог, 200 грамм сметаны, щепотку ванили и пюре изюмное. Размешайте до однородной массы.,Творожная запеканка без молока - фото шаг 2Pin
    Добавьте семолу. Еще раз перемешайте и дайте массе настояться, чтобы семола разбухла.,Творожная запеканка без молока - фото шаг 3Pin
    Спустя минут 15-20 семола разбухла, можно выпекать. Смажьте форму для выпечки маслом сливочным и посыпьте сухарями панировочными (это по желанию). Творожную массу равномерно разложите по форме.,Творожная запеканка без молока - фото шаг 4Pin
    Смажьте запеканку оставшейся сметаной и отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45 минут.,Творожная запеканка без молока - фото шаг 5Pin
    Готовой творожной запеканке без молока дайте остыть, отправьте её в холодильник, а потом уже порежьте на кусочки.
    Подавать можете ее со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.