Китайские паровые булочки необыкновенно нежные, пышные и вкусные. Они особенно актуальны в пост, поскольку готовятся на растительном масле. При этом стоят буквально копейки, а удовольствия масса. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки,Китайская,Азиатская
Особенности блюда Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки приготовить очень просто и относительно быстро. По структуре они очень похожи на чешские кнедлики. Хлебный, нежный, пышный мякиш без корочки. Кроме зеленого лука можно тесто посыпать любыми специями по вашему вкусу. Булочки приобретут пикантность и аромат. Подавайте их с супами, бульонами, к чаю, кофе.
Ингредиенты для Китайские паровые булочки
Вода — 250 Миллилитров
Дрожжи сухие — 8 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Мука пшеничная — 450 Грамм
Лук зеленый — 1 Пучок
Рецепт Китайские паровые булочки пошагово с фото
В миску налейте теплую воду. Добавьте дрожжи, сахар и две столовые ложки подсолнечного масла.,
Всыпьте соль и просеянную муку.,
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.,
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.,
После тесто обомните и раскатайте в пласт. Смажьте растительным маслом.,
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите на тесто.,
Сверните тесто, начиная с широкой стороны.,
Получился рулет с зеленым луком.,
Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.,
Один кусочек поставьте на другой и придавите палочкой.,
Приготовленные таким образом булочки выложите в чашу пароварки.,