Рецепт блюда Блины Монастырские

Блины Монастырские
"Монастырских" блинов огромное количество. Но прежде всего принято считать, что это рецепт старинный и его передают из поколения в поколение. Предлагаю рецепт блинов из духовного центра своего края.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Молоко,Крупы,Пшено и пшеница,Дрожжи,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины Монастырские

На приготовление блинчиков потребуется время. Очень важно правильно обжарить их, чтобы они не поломались. Муки в тесте сравнительно мало, этим объясняется их ломкость. Но при правильном подходе к процессу результат вас приятно порадует.

 

Ингредиенты для Блины Монастырские

  • Пшено  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Молоко  — 750 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка (сухие)
  • Смалец свиной  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Блины Монастырские пошагово с фото

    Блины "Монастырские" - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Блины "Монастырские" - фото шаг 2
    Из пшена и 500 мл. воды сварите кашу. Охладите до комнатной температуры. Переложите в чашу. Добавьте яйца, соль, сахар и пробейте погружным блендером до однородной массы.,Блины "Монастырские" - фото шаг 3
    В 250 мл. молока растворите дрожжи.,Блины "Монастырские" - фото шаг 4
    В чашу добавьте молочно-дрожжевую смесь и муку. Пробейте еще раз блендером. Тесто по густоте должно получиться как жирная ряженка.,Блины "Монастырские" - фото шаг 5
    Тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.,Блины "Монастырские" - фото шаг 6
    По истечении времени на блинном тесте появятся заметные пузырьки и оно немного увеличится в объеме. Добавьте в него растопленный смалец. Перемешайте. Тесто готово для выпечки.,Блины "Монастырские" - фото шаг 7
    Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее смальцем один раз, в дальнейшем выпекайте на сухой сковороде. Налейте небольшое количество теста на сковороду, распределите и выпекайте на огне чуть ниже среднего. Не торопитесь переворачивать блинчик. Верх его должен заметно подсохнуть и покрыться дырочками. Если поддернуть край лопаткой, он должен легко отставать от сковороды. Только при этих условиях можно перевернуть блинчик на другую сторону, в противном случае, он сломается.,Блины "Монастырские" - фото шаг 8
    Перевернув блинчик обжарьте другую сторону в течение 2-3 минут.,Блины "Монастырские" - фото шаг 9
    Блины складывайте стопочкой. При желании смажьте маслом.,Блины "Монастырские" - фото шаг 10