Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Тефтели,Ежики,Русская кухня,ПП рецепты
Особенности блюда Паровые ежики с пикантным соусом
Блюда, приготовленные на пару, относятся к категории диетических. А добавить пикантность всегда можно с помощью соуса.
Ингредиенты для Паровые ежики с пикантным соусом
Фарш говяжий — 600 Грамм (для большей диетичности возьмите фарш из индейки)
Лук зеленый — 1/2 Пучка
Яйцо — 1 Штука
Имбирь молотый — 1 Щепотка
Черный перец — 1 Щепотка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Рис — 1 Стакан (длиннозерный)
Горчица — 1 Ст. ложка (зерновая)
Соус песто — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Рецепт Паровые ежики с пикантным соусом пошагово с фото
Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.,
Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.,