Рецепт блюда Паровые ежики с пикантным соусом

Паровые ежики с пикантным соусомPin
Сегодня предлагаю приготовить быстрое и полезное блюдо. Без лишнего жира и особых хлопот. Подойдет оно как на обед, так и на ужин!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Тефтели,Ежики,Русская кухня,ПП рецепты

 

Особенности блюда Паровые ежики с пикантным соусом

Блюда, приготовленные на пару, относятся к категории диетических. А добавить пикантность всегда можно с помощью соуса.

 

Ингредиенты для Паровые ежики с пикантным соусом

  • Фарш говяжий  — 600 Грамм (для большей диетичности возьмите фарш из индейки)
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рис  — 1 Стакан (длиннозерный)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (зерновая)
  • Соус песто  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Паровые ежики с пикантным соусом пошагово с фото

    Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 1Pin

    Рис для ежиков промойте и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте и немного обсушите рис на сите.,Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 2Pin
    Смешайте фарш с мелко нарезанным зеленым луком, вбейте яйцо, добавьте соевый соус, немного молотого имбиря и перца. Досолите фарш по вкусу, хорошо вымешайте его.,Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 3Pin
    Влажными руками скатайте некрупные круглые фрикадельки-ежики.,Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 4Pin
    Уложите ежики на решетки пароварки, варите 25 минут.,Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 5Pin
    За 7 минут до готовности добавьте в пароварку морковь, нарезанную кружочками, и брокколи. Вы получите полезный гарнир.,Паровые ежики с пикантным соусом - фото шаг 6Pin
    Пикантности блюду добавит соус. Смешайте и взбейте вилкой неострую зерновую горчицу, песто, лимонный сок и оливковое масло. Полейте при подаче ежики и овощи соусом, украсьте блюдо свежей зеленью.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.