Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Ежики
Особенности блюда Ёжики с подливой
Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками 🙂 Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!
Ингредиенты для Ёжики с подливой
Фарш — 600 Грамм (любой)
Рис — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Рецепт Ёжики с подливой пошагово с фото
Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности — с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.,
Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.,
Добавляем к фаршу с луком остывший рис.,
Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по всей массе.,
А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Каждую надо обвалять в муке.,
Вот какие красивые они у нас получились!,
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.,
Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем примерно полстакана воды, все хорошо размешиваем.,
Заливаем получившейся смесью ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переверните их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.