Рецепт блюда Ёжики с подливой

Ёжики с подливой
Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Ежики

 

Особенности блюда Ёжики с подливой

Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками 🙂 Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Ёжики с подливой

  • Фарш  — 600 Грамм (любой)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Ёжики с подливой пошагово с фото

    Ёжики с подливой - фото шаг 1

    Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности — с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.,Ёжики с подливой - фото шаг 2
    Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.,Ёжики с подливой - фото шаг 3
    Добавляем к фаршу с луком остывший рис.,Ёжики с подливой - фото шаг 4
    Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по всей массе.,Ёжики с подливой - фото шаг 5
    А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Каждую надо обвалять в муке.,Ёжики с подливой - фото шаг 6
    Вот какие красивые они у нас получились!,Ёжики с подливой - фото шаг 7
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.,Ёжики с подливой - фото шаг 8
    Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем примерно полстакана воды, все хорошо размешиваем.,Ёжики с подливой - фото шаг 9
    Заливаем получившейся смесью ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переверните их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.