Рецепт блюда Фарфалле со сливочно-томатным соусом

Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Макароны,Сливки,Горячие блюда,Паста

 

Особенности блюда Фарфалле со сливочно-томатным соусом

Соус можно сделать из готовой томатной пасты или томатного соуса из банки, если нет помидоров. Вместо сливок можете использовать сметану. Пасту отварите отдельно, затем смешайте ее с соусом. Подавайте блюдо горячим, лучше сразу же. Вкусно и сытно.

 

Ингредиенты для Фарфалле со сливочно-томатным соусом

  • Фарфалле  — 2 Стакана
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Марсала  — 1 Стакан
  • Сливки  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан тертый  — 1/4 Стакана
  • Сушеный базилик  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Фарфалле со сливочно-томатным соусом пошагово с фото

    Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 1

    1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.,Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 2
    2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.,Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 3
    3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.,Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 4
    4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры и обжаривайте их около 5 минут, добавьте соль и перец.,Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 5
    5. Добавьте к помидорам муку, выключите огонь и влейте вино (Марсала), сливки, воду.,Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 6
    6. Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и верните ее на огонь, готовьте пару минут. Выложите куриное мясо и фарфалле, перемешайте.,Фарфалле со сливочно-томатным соусом - фото шаг 7