Паста-бабочки, паста-бантики, названий у этой пасты много. Выглядит она красиво и аппетитно, особенно нравится детям. Расскажу о рецепте, как приготовить фарфалле со сливочно-томатным соусом. Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Овощи,Помидор,Молочные продукты,Макароны,Сливки,Горячие блюда,Паста
Особенности блюда Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Соус можно сделать из готовой томатной пасты или томатного соуса из банки, если нет помидоров. Вместо сливок можете использовать сметану. Пасту отварите отдельно, затем смешайте ее с соусом. Подавайте блюдо горячим, лучше сразу же. Вкусно и сытно.
Ингредиенты для Фарфалле со сливочно-томатным соусом
Фарфалле — 2 Стакана
Куриное филе — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Марсала — 1 Стакан
Сливки — 0,5 Стакана
Вода — 1/4 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Пармезан тертый — 1/4 Стакана
Сушеный базилик — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Фарфалле со сливочно-томатным соусом пошагово с фото
1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.,
2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.,
3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.,
4. Сковороду верните на огонь, добавьте помидоры и обжаривайте их около 5 минут, добавьте соль и перец.,
5. Добавьте к помидорам муку, выключите огонь и влейте вино (Марсала), сливки, воду.,
6. Измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и верните ее на огонь, готовьте пару минут. Выложите куриное мясо и фарфалле, перемешайте.,
7. Снимите сковороду с огня, добавьте тертый сыр и сушеный базилик. Готовое блюдо подавайте сразу.