Рецепт блюда Фарфалле с креветками в сливочном соусе

Фарфалле с креветками в сливочном соусе
Креветки очень хорошо сочетаются с пастой, а если еще приготовить сливочный соус, то получится настоящее итальянское блюдо. Рецепт очень простой, к тому же быстрый, делюсь!
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,На скорую руку,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Макароны,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Фарфалле с креветками в сливочном соусе

Если дома имеются креветки и сливки, то приготовить вкуснейший ужин в итальянском стиле — дело нескольких минут. Приготовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Это быстро и просто!

 

Ингредиенты для Фарфалле с креветками в сливочном соусе

  • Креветки  — 500 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан (10% жирности)
  • Фарфалле  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 20 Грамм (петрушка, базилик)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Фарфалле с креветками в сливочном соусе пошагово с фото

    Фарфалле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.,Фарфалле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 2
    Обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук на оливковом масле. Одновременно поставьте кастрюлю с водой для отваривания фарфалле в соответствии с указаниями на упаковке до состояния "аль-денте".,Фарфалле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 3
    Добавьте к сливкам 1 яичный желток, муку, размешайте, чтобы не было комочков.,Фарфалле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 4
    Влейте сливочно-мучную смесь на сковороду к луку, доведите до кипения.,Фарфалле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 5
    Выложите в сливочный соус креветки и хорошо прогрейте, добавьте измельченную зелень.,Фарфалле с креветками в сливочном соусе - фото шаг 6
    Можно перемешать фарфалле с соусом и креветками в кастрюле, а можно выложить поверх фарфалле, полив соусом сверху. Украсьте сверху зеленью. Подавайте с долькой лимона. Очень вкусно, к тому же очень быстро, попробуйте сами!