Рецепт блюда Корзинки с белковым кремом

Корзинки с белковым кремом
Если вы хотите вспомнить вкус тех самых корзинок с кремом — советую приготовить их по этому рецепту. Самое сложное — приготовление правильного белкового крема. есто готовим псчочное.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Песочное тесто,Яйца,Выпечка,Корзиночки

 

Особенности блюда Корзинки с белковым кремом

Такие корзинки с белковым кремом перенесут вас в детство, когда в каждой кулинарии продавали это чудесное детское лакомство. Корзинки готовятся на основе песочного теста, с прослойкой из джема и белково-заварным кремом. По вкусу в крем можно добавить немного лимонного сока — он станет еще вкуснее. Кроме этого, их можно украсить фруктами или ягодами.

 

Ингредиенты для Корзинки с белковым кремом

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 90 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 200 Грамм (для крема)
  • Белки  — 3 Штуки
  • Вода  — 90 Миллилитров
  • Ванилин  — 1  Чайных ложек
  • Джем  — По вкусу
  •  

    Рецепт Корзинки с белковым кремом пошагово с фото

    Корзинки с белковым кремом - фото шаг 1

    1. Если где-то вам попадется готовое песочное тесто — покупайте не задумываясь. Я же готовила его сама и на этот процесс ушло около 2 часов.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 2
    2. Классическое песочное тесто готовится так: в мягкое сливочное масло нужно добавить щепотку соли, разрыхлитель, желтки, сахарную пудру и муку. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 3
    3. Затем заверните тесто в пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 4
    4. Тем временем подготовьте корзинки-формочки (кексницы), фольгу и фасоль или горох (для груза). Выложите тесто тонким слоем в формочки, равномерно распределив его по всей поверхности, а сверху выложите фольгу и на нее горох или фасоль.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 5
    5. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не деформировалось и не утратило свою форму.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 6
    6. Запекайте корзинки при температуре 220 градусов 12 минут.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 7
    7. Затем дайте им полностью остыть и только после этого вынимайте из формы.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 8
    8. Тем временем сварите сахарный сироп: растворите в воде сахар и доведите его до кипения, кипятите 5 минут на среднем огне. Взбейте до состояния пены белки.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 9
    9. Влейте тонкой струей сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет наматываться на насадки миксера.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 10
    10. На дно формы выложите джем. Выбирайте любой по вашему вкусу, можно густое повидло.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 11
    11. Для украшения корзинок кремом нам понадобится кондитерский мешок.,Корзинки с белковым кремом - фото шаг 12