Рецепт блюда Вафли с кремом

Вафли с кремомPin
Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,8 марта,Мука,Яйца,Выпечка,Вафли,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Вафли с кремом

Когда-то в старину вафли считались блюдом для бедных людей, поскольку их пекли из остатков продуктов (муки и воды). В 16 веке вафли стали популярными на весь мир, а позволить себе их употреблять в те времена могли уже богатые люди. В наше время вафли с кремом — отличное лакомство, которое лучше всего приготовить самому и побаловать своих близких людей. Начинка может быть из любого крема. Многие любят сгущенку в качестве начинки, но посмотрите, как приготовить вафли с кремом из белков. Очень вкусно!

 

Ингредиенты для Вафли с кремом

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук (2 в тесто, 3 в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 2  Стаканов
  •  

    Рецепт Вафли с кремом пошагово с фото

    Вафли с кремом - фото шаг 1Pin

    1. Простой рецепт приготовления домашних вафель с нежным и воздушным кремом. Нам понадобится маргарин, который следует растопить.,Вафли с кремом - фото шаг 2Pin
    2. Нагрейте его на водяной бане, но не кипятите! Он должен просто растаять.,Вафли с кремом - фото шаг 3Pin
    3. Берем два яйца и начинаем взбивать миксером на полной мощности до образования густой пены.,Вафли с кремом - фото шаг 4Pin
    4. Добавляем к яйцам муку и растопленный маргарин. В конце всыпаем немного сахара (можно ванильный сахар заменить обычным). Еще один секрет: если хотите, чтобы вафли получились рассыпчатыми и очень хрустящими, добавьте вместе с мукой в равной пропорции крахмал.,Вафли с кремом - фото шаг 5Pin
    5. Тесто по консистенции должно получиться немного реже , чем на оладьи (как сметана).,Вафли с кремом - фото шаг 6Pin
    6. Нагреваем вафельницу и выливаем на раскаленную поверхность одну столовую ложку с горой теста. Закрываем и запекаем около нескольких минут (все зависит от мощности вашей вафельницы).,Вафли с кремом - фото шаг 7Pin
    7. Скручиваем готовые горячие вафли в "трубочку" или "конвертиком" и даем им остыть.,Вафли с кремом - фото шаг 8Pin
    8. Тем временем взбиваем белки с сахаром до состояния пышной массы, это будет наш крем.,Вафли с кремом - фото шаг 9Pin
    9. Начиняем наши трубочки. Их можно сразу подавать к столу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.