Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,8 марта,Мука,Яйца,Выпечка,Вафли,Блюда с начинкой
Особенности блюда Вафли с кремом
Когда-то в старину вафли считались блюдом для бедных людей, поскольку их пекли из остатков продуктов (муки и воды). В 16 веке вафли стали популярными на весь мир, а позволить себе их употреблять в те времена могли уже богатые люди. В наше время вафли с кремом — отличное лакомство, которое лучше всего приготовить самому и побаловать своих близких людей. Начинка может быть из любого крема. Многие любят сгущенку в качестве начинки, но посмотрите, как приготовить вафли с кремом из белков. Очень вкусно!
Ингредиенты для Вафли с кремом
Маргарин — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук (2 в тесто, 3 в крем)
Сахар — 1 Стакан
Мука — 2 Стаканов
Рецепт Вафли с кремом пошагово с фото
1. Простой рецепт приготовления домашних вафель с нежным и воздушным кремом. Нам понадобится маргарин, который следует растопить.,
2. Нагрейте его на водяной бане, но не кипятите! Он должен просто растаять.,
3. Берем два яйца и начинаем взбивать миксером на полной мощности до образования густой пены.,
4. Добавляем к яйцам муку и растопленный маргарин. В конце всыпаем немного сахара (можно ванильный сахар заменить обычным). Еще один секрет: если хотите, чтобы вафли получились рассыпчатыми и очень хрустящими, добавьте вместе с мукой в равной пропорции крахмал.,
5. Тесто по консистенции должно получиться немного реже , чем на оладьи (как сметана).,
6. Нагреваем вафельницу и выливаем на раскаленную поверхность одну столовую ложку с горой теста. Закрываем и запекаем около нескольких минут (все зависит от мощности вашей вафельницы).,
7. Скручиваем готовые горячие вафли в "трубочку" или "конвертиком" и даем им остыть.,
8. Тем временем взбиваем белки с сахаром до состояния пышной массы, это будет наш крем.,
9. Начиняем наши трубочки. Их можно сразу подавать к столу.