Сегодня расскажу, как приготовить котлеты в духовке «Как в школе». Этот способ мне особенно нравится тем, что не нужно долго возиться у плиты. Котлеты получаются не такими жирными (без обилия масла). Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты
Особенности блюда Котлеты в духовке Как в школе
Котлеты – это универсальное блюдо. Их можно есть с хлебом, как бутерброды, они подойдут к любому гарниру, можно сделать их с подливкой или без нее. Для приготовления котлет можно использовать любой фарш: из курицы, свинины, говядины или смешанный.
Ингредиенты для Котлеты в духовке Как в школе
Фарш — 1 Килограмм
Чеснок — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Сметана — 100 Грамм
Батон — 3 Ломтика
Молоко — 100 Миллилитров
Панировочные сухарики — 250 Грамм
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Рецепт Котлеты в духовке Как в школе пошагово с фото
1. Противень застилаем разрезанным рукавом для запекания, смазываем его растительным маслом.,
2. Батон нарезаем ломтиками, срезаем корочку, замачиваем мякиш на 5-10 минут в молоке и воде (или только в воде).,
3. К мясному фаршу добавляем несколько зубчиков чеснока (тут каждый ориентируется на свой вкус), пропущенных через пресс, соль и черный молотый перец, сметану. Хорошенько перемешиваем фарш.,
4. Ломтики хлеба отжимаем от жидкости и разминаем, добавляем их к фаршу, перемешиваем.,
5. Руки смазываем растительным маслом. От общей массы отщипываем небольшие кусочки и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень.,
6. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 30-40 минут.,
7. Перекладываем котлеты на блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!