Как приготовить отличный кофе? 8 самых распространенных ошибок

Ваш день немыслим без кофе? Но разве трудно приготовить его правильно? Предлагаем вам восемь самых распространенных ошибок при приготовлении кофе, которые могут помешать насладиться напитком.

Ошибка 1: недостаточная температура воды

Кофемашины, раздающие напитки (которые стали на сегодня безумно популярны), обычно не нагревают воду до 95 градусов, хотя это как раз то тепло, которое необходимо для приготовления хорошего ароматного кофе.

Лучше использовать кофейный пресс (френч-пресс). Он намного дешевле автоматических кофеварок и кофе в нем будет вкуснее.

Приготовление простое: засыпьте измельчённый кофе, налейте воду соответствующей температуры, перемешайте, дайте настояться 3-4 минуты и наслаждайтесь напитком.

зерна кофе и кофе в чашке

Ошибка 2: молотый кофе

Да, молотый кофе покупать удобнее, но будет ли такой кофе вкусным? Как только кофейные зерна перемолоты, они распространяют аромат, интенсивность которого со временем уменьшается.

Чем дольше хранится молотый кофе, тем больше он теряет все свои вкусовые качества. Лучше купить качественный кофе у eastbrew.com, потратить немного больше времени и перемолоть кофе непосредственно перед его приготовлением, чтобы насладиться напитком по максимуму.

Ошибка 3: холодная посуда

Чтобы напиток дольше оставался теплым, заранее подогрейте чашку с кофе. Держите кофейный пресс или чашку в горячей воде, пока кипятите воду для приготовления кофе.

На некоторых моделях кофе машин даже имеются специальные подогревающие плоскости, которые дают возможность быстро подогреть чашки.

Ошибка 4: не качественная посуда

На прилавках посудных магазинов можно найти чашки из самых разных материалов, у которых может быть разная толщина стенок. Выбирайте чашки с более толстыми краями, чтобы кофе оставался как можно дольше горячим.

заваривание кофе

Ошибка 5: старые кофейные зерна

Даже если вы владелец новомодной кофеварки, то каждый раз, желая насладиться ароматным напитком, помните, что зерна должны быть свежими, поэтому всегда проверяйте срок годности. Покупать кофе лучше у проверенных поставщиков.

Ошибка 6: пропорции «на глаз»

Насыпать кофе в чашку «на глаз» — дурная привычка. Лучше соблюдать соотношение 17 г кофе (примерно 3 чайных ложки) на 260 мл воды. Это будет хороший кофе — не такой крепкий, как эспрессо, но уж точно не водянистый.

две чашки с черным кофе

Ошибка 7: быть или не быть молоку?

Конечно, о вкусах не спорят, но считается, что коричневый сахар и молоко с повышенным содержанием жира сделают кофе вкуснее.

Ошибка 8: неправильное хранение кофейных зерен

разные виды кофе

Главное — избегать попадания влаги в пакет с кофейными зёрнами. Вот почему кофе нельзя хранить в холодильнике или морозильнике.

Лучше всего пересыпать его в герметичную емкость и хранить в сухом темном месте. Но помните — не храните его слишком долго.

YouTube видео