Pin
Простой рецепт вкусного бананового торта в мультиварке. Такая выпечка подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Недорого,Фрукты,Банан,Тесто,Бисквитное тесто,Бездрожжевое тесто,Сахар,Выпечка,Торты,Сладкое
Приготовить банановый торт в мультиварке не составит особого труда. Рецепт простой и вполне под силу даже начинающей хозяйке. Выпечка получается нежная, вкусная и очень ароматная! Непременно рекомендую попробовать! Ингредиенты доступные и вполне найдутся на любой кухне.
Ингредиенты для Банановый торт в мультиварке
Мука — 200 Грамм
Бананы — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм (тесто)
Яйца — 2 Штуки
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 60 Грамм (тесто)
Сливочное масло — 140 Грамм (крем)
Сгущенное молоко — 100-120 Грамм
Вода — 150 Миллилитров
Сахар — 2-3 Ст. ложек (пропитка)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка (или лимонный ликер)
Рецепт Банановый торт в мультиварке пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.,Pin
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и немного взбейте все вместе.,Pin
Добавьте яйца и соль.,Pin
Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.,Pin
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.,Pin
Бананы натрите на терке и добавьте к тесту.,Pin
Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выпекайте на режиме "Выпечка" до звукового сигнала.,Pin
Готовому бисквиту дайте немного остыть.,Pin
Затем извлеките его при помощи контейнера для варки на пару.,Pin
Подравняйте поверхность по желанию, обрезав излишки.,Pin
Подготовьте ингредиенты для пропитки.,Pin
Доведите воду до кипения. Растворите в ней сахар, проварите пару минут, снимите с огня и добавьте лимонный сок.,Pin
Подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло необходимо заранее размягчить при комнатной температуре.,Pin
Соедините мягкое масло со сгущенкой и немного взбейте все вместе до однородного состояния.,Pin
Полностью остывший бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа при помощи нитки.,Pin
Пропитку разделите на равные части и по очереди пропитайте каждый корж. Затем смажьте коржи кремом.,Pin
Соберите таким образом весь торт, укладывая коржи друг на друга. Остатками крема обмажьте торт со всех сторон.,Pin
Украсьте торт по вкусу. Готовый банановый торт охладите перед подачей несколько часов.,Pin
Затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.