Рецепт блюда Бабушкины сырники

Бабушкины сырникиPin
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и всегда идеальных бабушкиных сырников. Это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи или десерта к чаю. Рекомендую на заметку!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Творог,Выпечка,Сырники

 

Содержание

Особенности блюда Бабушкины сырники

Чтобы сырнички получились воздушными и творожными, в тесто не нужно добавлять муку. Манная крупа практически не чувствуется, поэтому она – идеальный вариант. Важно дать постоять основе не менее 30 минут в холодильнике перед жаркой. При желании творог предварительно можно протереть через сито.

 

Ингредиенты для Бабушкины сырники

  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Ст. ложки
  • Крупа манная  — 3-4 Ст. ложек
  • Мука  — 1/2 Стакана (для панировки)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  •  

    Рецепт Бабушкины сырники пошагово с фото

    Бабушкины сырники - фото шаг 1Pin

    Подготовим ингредиенты.,Бабушкины сырники - фото шаг 2Pin
    В глубокую миску отправляем творог и вбиваем яйцо.,Бабушкины сырники - фото шаг 3Pin
    Добавляем обычный и ванильный сахар.,Бабушкины сырники - фото шаг 4Pin
    Добавляем сметану.,Бабушкины сырники - фото шаг 5Pin
    Тщательно все перемешиваем и всыпаем манную крупу.,Бабушкины сырники - фото шаг 6Pin
    Еще раз перемешав, отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.,Бабушкины сырники - фото шаг 7Pin
    На стол или разделочную доску высыпаем муку. Из творожной основы формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в муке.,Бабушкины сырники - фото шаг 8Pin
    На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырнички.,Бабушкины сырники - фото шаг 9Pin
    Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.,Бабушкины сырники - фото шаг 10Pin
    Подаем сырники к столу с сахарной пудрой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.