Очень ароматный и вкусный торт можно сделать за несколько часов, добавляя при выпекании бисквита кусочки бананов. Обязательно соберите на вечернее чаепитие всех родных, подавая такой десерт к столу. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Банан,Орехи,Мука,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое
Особенности блюда Банановый торт с ореховым кремом
Вкусный торт на скорую руку можно приготовить буквально за 1 час. При желании бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, если вы любите "мокрую" выпечку. Подавайте десерт с ароматным чаем или кофе, созывая родных и друзей.
Ингредиенты для Банановый торт с ореховым кремом
Яйцо куриное — 3 Штуки (крупные, в тесто)
Мука пшеничная — 130 Грамм (тесто)
Сахар — 150 Грамм (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Сливки 30% — 400 Миллилитров
Ядра грецких орехов — 100 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Банан — 2 Штуки
Масло растительное — 20 Миллилитров (для смазывания формы)
Рецепт Банановый торт с ореховым кремом пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут до пышной пены. Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.,
Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и вмешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.,
Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.,
Испеките бисквит примерно 20-25 минут до готовности. Затем переверните форму на бок и остудите.,
Ядра грецких орехов измельчите в блендере.,
Взбейте сливки с сахаром примерно 2-3 минуты в чаше кухонного комбайна.,
Добавьте в крем измельченные орехи и перемешайте.,
Разрежьте остывший бисквит пополам и выложите на нижний корж половину крема. Разровняйте.,
Накройте вторым коржом и обмажьте кремом полностью. Поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.,
При подаче украсьте банановой нарезкой и свежей мятой.