Pin
Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема. Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления. Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Банан,Молочные продукты,Тесто,Сметана,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт
Содержание
Особенности блюда Банановый торт со сметанным кремом
Десерты с бананами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Банановый торт не исключение. Приготовить его можно на любое торжество. Если вы любите бананы, то этот торт вам точно понравится.
Ингредиенты для Банановый торт со сметанным кремом
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 230 Грамм
Мука — 230 Грамм
Молоко — 160 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Сода — 1 Щепоток
Ванилин — 1 Щепоток
Сметана — 500 Грамм (30% жирности)
Сахарная пудра — 200 Грамм
Банан — 2-3 Штук
Сок лимона — 3-4 Ст. ложек
Рецепт Банановый торт со сметанным кремом пошагово с фото
Pin
Чтобы приготовить вкусный торт с бананами, первым делом необходимо испечь бисквит. Для готовки бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.,Pin
Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Параллельно с этим доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Во взбитые яйца введите молочную горячую смесь, поочередно смешивая её с мукой, перемешанной с содой и ванилином. Тесто перемешивайте венчиком очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным.,Pin
Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.,Pin
Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.,Pin
Для приготовления крема возьмите сметану жирностью не менее 30%. Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Бананы выбирайте самые спелые.,Pin
Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы оставались небольшие кусочки. Размятый банан немного сбрызните лимонным соком, чтобы он не темнел. Смешайте венчиком пюре банана и сметанный крем.,Pin
Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте банановым кремом.,Pin
Так соберите весь торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.,Pin
Готовый торт можно просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой. Или украсить по своему вкусу и предстоящему торжеству.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.