Pin
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Фрукты,Яблоки,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Простой перевернутый яблочный пирог
Приготовить перевернутый яблочный пирог очень просто. Весь процесс разбит на два этапа: сперва запекаем яблоки, затем добавляем минимум теста. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для Простой перевернутый яблочный пирог
Яблоки — 1 Килограмм (кисло-сладкие, твердые – Симиренко или Антоновка)
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 40 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка (или корица – 1/2 ч. л.)
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Рецепт Простой перевернутый яблочный пирог пошагово с фото
Pin
Яблоки вымойте обсушите, не очищайте.,Pin
Дно формы (диаметр – 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.,Pin
Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.,Pin
Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.,Pin
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.