Рецепт блюда Простой перевернутый яблочный пирог

Простой перевернутый яблочный пирогPin
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Фрукты,Яблоки,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Простой перевернутый яблочный пирог

Приготовить перевернутый яблочный пирог очень просто. Весь процесс разбит на два этапа: сперва запекаем яблоки, затем добавляем минимум теста. Подробности смотрите в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты для Простой перевернутый яблочный пирог

  • Яблоки  — 1 Килограмм (кисло-сладкие, твердые – Симиренко или Антоновка)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка (или корица – 1/2 ч. л.)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Простой перевернутый яблочный пирог пошагово с фото

    Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 1Pin

    Яблоки вымойте обсушите, не очищайте.,Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 2Pin
    Дно формы (диаметр – 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Высыпьте 1/2 стакана сахара, разложите кусочки сливочного масла.,Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 3Pin
    Крупные яблоки разрежьте на 8 долек (маленькие на шесть), удалите семенную коробочку. Дольки разложите плотно по дну формы кожицей вниз. Посыпьте 1/2 стакана сахара, разместите сверху оставшиеся дольки яблок. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах примерно на 60 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Дайте им остыть минут 10.,Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 4Pin
    Пока яблоки остывают, приготовьте тесто. Подготовьте продукты. Всего по три: 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки.,Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 5Pin
    В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте их миксером на больших оборотах в пышную светлую пену.,Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 6Pin
    Просейте муку, вмешайте аккуратно лопаткой, сохраняя пышность массы.,Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 7Pin
    Вылейте тесто на запеченные яблоки. Поставьте пирог в духовку запекаться на 10-15 минут при 220 градусах.,Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 8Pin
    Готовому пирогу дайте остыть в форме.,Простой перевернутый яблочный пирог - фото шаг 9Pin
    Переверните яблочный пирог на блюдо. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.