Рецепт блюда Тонкие блины с маком

Тонкие блины с маком
На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На завтрак,Полдник,На десерт,На праздничный стол,Масленица,Мука,Мак,Пшеничная мука,Выпечка,Блины,Беременным и кормящим

 

Особенности блюда Тонкие блины с маком

Кто-то готовит блинчики с маковой начинкой, я же предлагаю добавлять мак прямо в тесто. При этом никаких сложных манипуляций с маком делать не нужно. Всё быстро и просто. Сейчас расскажу подробно, как приготовить тонкие блины с маком.

 

Ингредиенты для Тонкие блины с маком

  • Мука  — 13 Ст. ложек (с небольшой горкой)
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  •  

    Рецепт Тонкие блины с маком пошагово с фото

    Тонкие блины с маком - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Тонкие блины с маком - фото шаг 2
    Мак залейте кипятком на 7-10 минут.,Тонкие блины с маком - фото шаг 3
    Молоко с маслом нагрейте до теплого состояния и растворения масла.,Тонкие блины с маком - фото шаг 4
    Яйца взбейте с сахаром и цедрой лимона.,Тонкие блины с маком - фото шаг 5
    Влейте молоко в яйца. Перемешайте.,Тонкие блины с маком - фото шаг 6
    Введите просеянную муку и процеженный от воды мак. Сделайте однородное тесто.,Тонкие блины с маком - фото шаг 7
    Сковороду смазывайте растительным маслом и жарьте блинчики с двух сторон. Если тесто получилось немного густым, добавьте кипятка и перемешайте.,Тонкие блины с маком - фото шаг 8