Рецепт блюда Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке
Рецепт приготовления блинов на топленом молоке очень старый, его знали и любили наши бабушки. Сейчас почему-то и топленое молоко редко покупают, а уж блины из него делать — тем более. Исправляемся!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Мука,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины на топленом молоке

Рассказываю, как приготовить блины на топленом молоке. Получаются очень нежные, пышные и легкие блины. Попробуйте, получается очень нежная текстура и потрясающий сливочный аромат! Рекомендую всем-всем-всем!

 

Ингредиенты для Блины на топленом молоке

  • Молоко топленое  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Блины на топленом молоке пошагово с фото

    Блины на топленом молоке - фото шаг 1

    1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же — подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше — растительное масло. Тщательно перемешаем.,Блины на топленом молоке - фото шаг 2
    2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.,Блины на топленом молоке - фото шаг 3