Рецепт блюда Пирог с черносливом и сметаной

Пирог с черносливом и сметаной
Большинству с детства знаком и любим десерт "Чернослив со сметаной". Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом!
Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Молочные продукты,Сметана,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог с черносливом и сметаной

Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.

 

Ингредиенты для Пирог с черносливом и сметаной

  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 65 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Орехи  — 40 Грамм (дробленые)
  •  

    Рецепт Пирог с черносливом и сметаной пошагово с фото

    Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 2
    Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 3
    Добавьте холодную воду. Замесите тесто.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 4
    Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 5
    Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 6
    Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 7
    По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 8
    На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 9
    Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 10
    Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 11
    Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 12
    Переложите пирог на блюдо и охладите.,Пирог с черносливом и сметаной - фото шаг 13