Большинству с детства знаком и любим десерт "Чернослив со сметаной". Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом! Время приготовления блюда: 1 ч. 50 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Молочные продукты,Сметана,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Пирог с черносливом и сметаной
Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится.
Ингредиенты для Пирог с черносливом и сметаной
Мука — 200 Грамм
Вода — 65 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Чернослив — 200 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Орехи — 40 Грамм (дробленые)
Рецепт Пирог с черносливом и сметаной пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку.,
Добавьте холодную воду. Замесите тесто.,
Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут.,
Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром.,
Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами.,
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой.,
На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста.,
Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку.,
Сверху залейте сметаной с сахаром. Поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 30-40 минут при температуре 180 градусов.,
Готовый пирог достаньте из духовки. Верх должен быть покрыт румяной корочкой.,