Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом. Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,День влюбленных,Юбилей,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Торты,Бисквит,Бисквитный торт
Особенности блюда Торт Вишневый поцелуй
Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом.
Ингредиенты для Торт Вишневый поцелуй
Мука — 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)
Яйцо — 3 Штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема)
Сахарный песок — 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
Сгущенка — 1 Штука (½ банки для крема, ½ банки для коржа)
Какао — 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)
4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.,
5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.,
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.,
7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.,
8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.,
9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.,
10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.,
11. Выкладываем полученную смесь на торт.,
12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.