Рецепт блюда Торт Вишневый поцелуй

Торт Вишневый поцелуй
Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.
Время приготовления блюда: 10 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,День влюбленных,Юбилей,Вишня,Ягоды,Молочные продукты,Тесто,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Торты,Бисквит,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Торт Вишневый поцелуй

Использование ягод при приготовлении десертов – классический прием. Они добавляют выпечке пикантности, делают ее более легкой и изысканной. Вишню очень часто используют для приготовления тортов и пирожных. Такой десерт приятно удивит вас вкусом и внешним видом.

 

Ингредиенты для Торт Вишневый поцелуй

  • Мука  — 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема)
  • Сахарный песок  — 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
  • Сгущенка  — 1 Штука (½ банки для крема, ½ банки для коржа)
  • Какао  — 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло  — 200 Грамм
  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Миндаль  — 70 Грамм
  • Ликер  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Торт Вишневый поцелуй пошагово с фото

    Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 1

    1. Берем все продукты для коржей.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 2
    2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 3
    3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 4
    4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 5
    5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 6
    6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 7
    7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 8
    8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 9
    9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 10
    10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 11
    11. Выкладываем полученную смесь на торт.,Торт "Вишневый поцелуй" - фото шаг 12
    12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.