Рецепт блюда Карри из курицы

Карри из курицы
Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт!
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда,Индийская,Восточная

 

Особенности блюда Карри из курицы

Наверное, многие из вас слышали про карри. Но вот что это такое, знают не все. Поэтому внимательно прочитайте, как приготовить карри из курицы. Довольно простой вариант, один из классических. Ингредиенты нужны самые доступные. Естественно, под такое горячее лучше всего подходит рис на гарнир.

 

Ингредиенты для Карри из курицы

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 210 Миллилитров
  • Карри  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Карри из курицы пошагово с фото

    Карри из курицы - фото шаг 1

    Лук с чесноком почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти овощи в разогретом масле в кастрюле.,Карри из курицы - фото шаг 2
    Далее в кастрюлю добавьте карри и томатную пасту. Жарьте ингредиенты пару минут, помешивая.,Карри из курицы - фото шаг 3
    Затем добавьте мелко нарезанную грудку. Обжарьте все вместе 5 минут. Потом влейте воду. Готовьте 30 минут на медленном огне, помешивая.,Карри из курицы - фото шаг 4
    В конце добавьте произвольно нарезанный перец и соль. Тушите ещё 4 минуты. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!