Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда,Жаркое,Русская кухня
Особенности блюда Жаркое из курицы, картошки и грибов
И сегодня я решила узнать о том, как приготовить жаркое из курицы, картошки и грибов. Сочетание продуктов идеально, это доказано множеством других примеров. Только обязательно подготовьте горшочки для запекания. Именно в них блюдо получается таким, каким оно должно быть: сытным и ароматным.
Ингредиенты для Жаркое из курицы, картошки и грибов
Грибы — 100 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Куриная грудка — 2 Штуки
Солёные огурцы — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Приправа — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Вода — 300 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Рецепт Жаркое из курицы, картошки и грибов пошагово с фото
Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.,
Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.,
Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.,
Затем уложите почти всю куриную грудку.,
Потом — слой грибов и огурцов.,
Сверху выложите оставшуюся курицу, майонез и приправу с солью.,
В горшочки разлейте воды по 150 мл в каждый. Ингредиенты перемешайте.,
Запекайте жаркое в духовке в течение 30 минут при 180 градусах под крышками. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!