Рецепт блюда Жаркое из курицы, картошки и грибов

Жаркое из курицы, картошки и грибов
Не перестаю удивляться количеству возможных блюд, которые можно сделать из привычных нам ингредиентов. И мне не надоедает их готовить хоть каждый день. Только надо находить новые рецепты.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Птица,Курица,Куриная грудка,Горячие блюда,Жаркое,Русская кухня

 

Особенности блюда Жаркое из курицы, картошки и грибов

И сегодня я решила узнать о том, как приготовить жаркое из курицы, картошки и грибов. Сочетание продуктов идеально, это доказано множеством других примеров. Только обязательно подготовьте горшочки для запекания. Именно в них блюдо получается таким, каким оно должно быть: сытным и ароматным.

 

Ингредиенты для Жаркое из курицы, картошки и грибов

  • Грибы  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Солёные огурцы  — 2 Штуки
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Приправа  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Зелень  — По вкусу
  •  

    Рецепт Жаркое из курицы, картошки и грибов пошагово с фото

    Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 1

    Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.,Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 2
    Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.,Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 3
    Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.,Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 4
    Затем уложите почти всю куриную грудку.,Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 5
    Потом — слой грибов и огурцов.,Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 6
    Сверху выложите оставшуюся курицу, майонез и приправу с солью.,Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 7
    В горшочки разлейте воды по 150 мл в каждый. Ингредиенты перемешайте.,Жаркое из курицы, картошки и грибов - фото шаг 8
    Запекайте жаркое в духовке в течение 30 минут при 180 градусах под крышками. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!