Рецепт приготовления салата из шпината на гриле. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На природу,На праздничный стол,Овощи,Шпинат,Салаты
Особенности блюда Салат из шпината на гриле
Ингредиенты для Салат из шпината на гриле
Шпинат — 200 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
Красный лук — 2 Штуки (порезанный ломтиками)
Грибы — 6 Штук
Красный перец — 1 Штука (порезать полосками)
Сушенная клюква — — По вкусу
Сыр пармезан — — По вкусу (натереть на крупной тёрке)
Чеснок — 3 Зубчика (для заправки)
Красный перец — 1 Ст. ложка (нарезать кубиками, для заправки)
Красный лук — 1 Ст. ложка (нарезать кубиками, для заправки)
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки (для заправки)
Сушёной петрушки — 1/2 Чайных ложки (для заправки)
Мёд — 1 Чайная ложка (для заправки)
Дижонской горчицы — 1/2 Чайных ложки (для заправки)
Рисовый или винный уксус — 1,5 Ст. ложки (для заправки)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для заправки)
Чёрный перец (горошком) — 1-3 Штук (для заправки)
Рецепт Салат из шпината на гриле пошагово с фото
Ингредиенты.,
Вымойте и обсушите шпинат.,
Перемешайте 1 ст.л. красного лука и 1 ст.л. красного перца. Отложите в сторону.,
В чистой банке, с плотно закрывающейся крышкой, смешайте порошок чеснока, сушеную петрушку, мед, горчицу, рисовый (винный) уксус и оливковое масло. Добавить несколько горошков черного перца и хорошо взболтайте. Добавить нарезанный кубиками красный перец и лук. Взболтайте снова. Отложите в сторону.,
Обжарьте на гриле куриные грудки, нарезанный ломтиками лук, красный перец, грибы и неочищенные зубчики чеснока.,
Очистите и мелко порубите чеснок, добавьте к заправке и хорошенько встряхните.,
Грубо порежьте куриные грудки, лук, перец и грибы.,
Приступайте к сборке салата. С начало уложите листья шпината, полейте заправкой, и присыпьте слегка сыром пармезан. Затем уложите грибы, красный лук, перец и куриную грудку. Украсьте салат клюквой и посыпьте ещё немного пармезана.,
Приятного аппетита и хорошего, вам, отдыха на природе.