Хотите побаловать себя невероятно вкусными и приготовленными самостоятельно баранками? На самом деле нет ничего проще! Запоминайте рецепт и готовьте с удовольствием! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Русская кухня
Особенности блюда Баранки домашние
Так как приготовить баранки домашние совсем несложно, очень рекомендую этот рецепт. Чудесный вариант для детей и взрослых к чаю. Вы можете присыпать их перед выпечкой кунжутом или маком, например, будет здорово.
Обязательно попробуйте эту простую выпечку!
Ингредиенты для Баранки домашние
Банка сгущенки — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)
Сливочное масло — 30 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 4 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Рецепт Баранки домашние пошагово с фото
1. С тестом все действительно довольно просто — в глубокую мисочку отправьте сгущенку, яйца, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и ванильный экстракт для аромата.,
2. Взбейте все до однородности.,
3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая однородное тесто. В зависимости от размера яиц, может потребоваться и чуть меньше муки.,
4. Чайной ложкой отщипните немного теста и скатайте его сначала в шарик. После сделайте небольшой жгутик и сформируйте баранку.,
5. Точно также нужно слепить и остальные. Выложите их на противень.,
6. Взбейте желток, можно добавить ложку молока. С помощью кисточки смажьте баранки и отправьте противень и разогретую до 180 градусов духовку.,
7. Выпекаются они довольно быстро: минут 15. Важно их не передержать, иначе будут сухими.