Рецепт блюда Баранки домашние

Баранки домашние
Хотите побаловать себя невероятно вкусными и приготовленными самостоятельно баранками? На самом деле нет ничего проще! Запоминайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Русская кухня

 

Особенности блюда Баранки домашние

Так как приготовить баранки домашние совсем несложно, очень рекомендую этот рецепт. Чудесный вариант для детей и взрослых к чаю. Вы можете присыпать их перед выпечкой кунжутом или маком, например, будет здорово.

Обязательно попробуйте эту простую выпечку!

 

Ингредиенты для Баранки домашние

  • Банка сгущенки  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 1 желток для смазывания)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Баранки домашние пошагово с фото

    Баранки домашние - фото шаг 1

    1. С тестом все действительно довольно просто — в глубокую мисочку отправьте сгущенку, яйца, небольшой кусочек мягкого сливочного масла и ванильный экстракт для аромата.,Баранки домашние - фото шаг 2
    2. Взбейте все до однородности.,Баранки домашние - фото шаг 3
    3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая однородное тесто. В зависимости от размера яиц, может потребоваться и чуть меньше муки.,Баранки домашние - фото шаг 4
    4. Чайной ложкой отщипните немного теста и скатайте его сначала в шарик. После сделайте небольшой жгутик и сформируйте баранку.,Баранки домашние - фото шаг 5
    5. Точно также нужно слепить и остальные. Выложите их на противень.,Баранки домашние - фото шаг 6
    6. Взбейте желток, можно добавить ложку молока. С помощью кисточки смажьте баранки и отправьте противень и разогретую до 180 градусов духовку.,Баранки домашние - фото шаг 7