Рецепт блюда Торт Золотая осень

Торт Золотая осень
Осень ассоциируется у меня с ягодами типа клюквы и брусники, раньше у бабушки как раз в сентябре был сезон. Чуть включив ностальгию, появился этот простой рецепт торта “Золотая осень”. Вкусно очень!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Недорого,Ягоды,Брусника,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Золотая осень

Вот такой вот интересный рецепт приготовления торта “Золотая осень”. Я уверена, вам он понравится, в нем нет ничего особенно сложного и сверх-оригинального, но зато до чего же он красивый и вкусный! Так что рассказываю, как приготовить торт “Золотая осень”!

 

Ингредиенты для Торт Золотая осень

  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сахар коричневый  — 1.5 Стакана
  • Манка  — 1 Стакан
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Маргарин  — 120 Грамм
  • Брусника в собственном соку  — 100 Грамм (или варенье, или конфитюр)
  • Шоколад черный  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Торт Золотая осень пошагово с фото

    Торт "Золотая осень" - фото шаг 1

    1. Яйца взбиваем с сахаром.,Торт "Золотая осень" - фото шаг 2
    2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.,Торт "Золотая осень" - фото шаг 3
    3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.,Торт "Золотая осень" - фото шаг 4
    4. Сливки взбиваем в пышную массу.,Торт "Золотая осень" - фото шаг 5
    5. Добавим брусничный конфитюр, сироп от варенья или сок. Сами ягодки пока что отложим в сторонку.,Торт "Золотая осень" - фото шаг 6
    6. Корж разрезаем на несколько частей. Каждую щедро промазываем кремом и складываем их друг на друга, чуть прижимая.,Торт "Золотая осень" - фото шаг 7