Хрустящее, аппетитное и полезное печенье "Гарибальди" в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Тесто,Выпечка,Печенье
Особенности блюда Печенье Гарибальди
В качестве наполнителя в печенье "Гарибальди" в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.
Ингредиенты для Печенье Гарибальди
Мука — 110 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Сушеные ягоды и фрукты — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Молоко — 3 Ст. ложки
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Рецепт Печенье Гарибальди пошагово с фото
1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.,
2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.,
3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья "Гарибальди" используется сушеная смородина и изюм.,
4. Свернуть пополам и плотно прижать.,
5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.,
6. Осталось дело за малым — нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья "Гарибальди" предполагает форму удлиненного прямоугольника.,
7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.,
8. Всего через 12-15 минут печенье "Гарибальди" в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.