Рецепт блюда Печенье Гарибальди

Печенье ГарибальдиPin
Хрустящее, аппетитное и полезное печенье "Гарибальди" в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,Тесто,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Печенье Гарибальди

В качестве наполнителя в печенье "Гарибальди" в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.

 

Ингредиенты для Печенье Гарибальди

  • Мука  — 110 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сушеные ягоды и фрукты  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  •  

    Рецепт Печенье Гарибальди пошагово с фото

    Печенье "Гарибальди" - фото шаг 1Pin

    1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.,Печенье "Гарибальди" - фото шаг 2Pin
    2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.,Печенье "Гарибальди" - фото шаг 3Pin
    3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья "Гарибальди" используется сушеная смородина и изюм.,Печенье "Гарибальди" - фото шаг 4Pin
    4. Свернуть пополам и плотно прижать.,Печенье "Гарибальди" - фото шаг 5Pin
    5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.,Печенье "Гарибальди" - фото шаг 6Pin
    6. Осталось дело за малым – нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья "Гарибальди" предполагает форму удлиненного прямоугольника.,Печенье "Гарибальди" - фото шаг 7Pin
    7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.,Печенье "Гарибальди" - фото шаг 8Pin
    8. Всего через 12-15 минут печенье "Гарибальди" в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.