Рецепт блюда Розанцы

РозанцыPin
Если вы хотите порадовать своих близких новой выпечкой, то посмотрите, как приготовить розанцы. Это аппетитный десерт в форме розочек к чаю на основе дрожжевого теста. Очень красиво выглядит на столе.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Русская кухня

 

Особенности блюда Розанцы

Перед вами розанцы, рецепт которых очень прост. Для того, чтобы они получились вкусными и красивыми, достаточно иметь хорошее настроение и самые обычные компоненты, которые используют все хозяйки для приготовления выпечки. Чтоб изделие получилось воздушным, обязательно просейте муку и немножко поколдуйте непосредственно над формой розочки. Доступно и вкусно.

 

Ингредиенты для Розанцы

  • Мука  — 1 Стакан
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Пудра сахарная  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Розанцы пошагово с фото

    Розанцы - фото шаг 1Pin

    1. В подогретой воде растворите дрожжи. Добавьте часть просеянной муки до образования жидкой кашицы. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтоб тесто подходило, на 1 час.,Розанцы - фото шаг 2Pin
    2. Разотрите яйцо с сахаром и солью так, чтобы не оставалось никаких крупинок. Затем переложите в тесто. Добавьте остальную часть муки и замесите тесто.,Розанцы - фото шаг 3Pin
    3. После того, как вымесите тесто, разделите его на небольшие шарики. Каждый величиной не больше куриного яйца. Раскатайте каждый шарик в небольшой, тонкий пласт. Затем сделайте на нем параллельные надрезы.,Розанцы - фото шаг 4Pin
    4. Пропустите палочку в образовавшиеся надрезы попеременно. Так, чтобы палочка проходила над одной ленточкой снизу, а над другой – сверху.,Розанцы - фото шаг 5Pin
    5. Разогрейте в казанке постное масло. Опускайте заготовку на палочке прямо в кипящее масло. С ее помощью сформируйте из теста розу. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.,Розанцы - фото шаг 6Pin
    6. Готовые розанцы выкладывайте на салфетку. Когда промокнете излишний жир, переложите на блюдо. После охлаждения присыпьте сахарной пудрой. Теперь, когда вы знаете, как приготовить розанцы, подавайте их к чаю и удивляйте своих близких.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.