Если вы хотите порадовать своих близких новой выпечкой, то посмотрите, как приготовить розанцы. Это аппетитный десерт в форме розочек к чаю на основе дрожжевого теста. Очень красиво выглядит на столе. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Русская кухня
Особенности блюда Розанцы
Перед вами розанцы, рецепт которых очень прост. Для того, чтобы они получились вкусными и красивыми, достаточно иметь хорошее настроение и самые обычные компоненты, которые используют все хозяйки для приготовления выпечки. Чтоб изделие получилось воздушным, обязательно просейте муку и немножко поколдуйте непосредственно над формой розочки. Доступно и вкусно.
Ингредиенты для Розанцы
Мука — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Вода — 0,5 Стакана
Соль — 0,3 Чайных ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Пудра сахарная — 100 Грамм
Рецепт Розанцы пошагово с фото
1. В подогретой воде растворите дрожжи. Добавьте часть просеянной муки до образования жидкой кашицы. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте, чтоб тесто подходило, на 1 час.,
2. Разотрите яйцо с сахаром и солью так, чтобы не оставалось никаких крупинок. Затем переложите в тесто. Добавьте остальную часть муки и замесите тесто.,
3. После того, как вымесите тесто, разделите его на небольшие шарики. Каждый величиной не больше куриного яйца. Раскатайте каждый шарик в небольшой, тонкий пласт. Затем сделайте на нем параллельные надрезы.,
4. Пропустите палочку в образовавшиеся надрезы попеременно. Так, чтобы палочка проходила над одной ленточкой снизу, а над другой – сверху.,
5. Разогрейте в казанке постное масло. Опускайте заготовку на палочке прямо в кипящее масло. С ее помощью сформируйте из теста розу. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.,
6. Готовые розанцы выкладывайте на салфетку. Когда промокнете излишний жир, переложите на блюдо. После охлаждения присыпьте сахарной пудрой. Теперь, когда вы знаете, как приготовить розанцы, подавайте их к чаю и удивляйте своих близких.