Фарш по-французски с сыром — это вариант всеми любимого горячего блюда, который приготовить еще проще, чем оригинал. В ожидании большой компании этот рецепт — палочка-выручалочка. Смотрим и готовим! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Семейный ужин,Мясо,Молочные продукты,Сыр,Фарш,Горячие блюда,Мясо по-французски
Особенности блюда Фарш по-французски с сыром
Фарш по-французски с сыром готовится просто. Главное — нарезать тонкими кружочками картофель. Фарш смешиваем со специями и измельченным луком. Затем выкладываем все ингредиенты блюда на противень и запекаем в духовке в течение часа. Подавать мясо по-французски с сыром рекомендую со свежим овощным салатом или маринованными овощами. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Фарш по-французски с сыром
Фарш — 1 Килограмм (свиной, говяжий или смесь)
Картошка — 7-8 Штук (среднего размера)
Лук — 2 Штуки (среднего или большого размера)
Сыр желтый — 150 Грамм
Зеленый лук, пучок — 1 Штука
Томатный соус — 3/4 Стакана
Соль, перец черный — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки (для смазки противня)
Рецепт Фарш по-французски с сыром пошагово с фото
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук почистите, зеленый лук промойте, картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками. Проще и быстрее всего это сделать на терке с насадкой "мандалина".,
2. Одну луковицу нарезаем мелко, другую — тонкими кружочками. Фарш приправляем измельченным луком, солью и перцем, перемешиваем. При желании, лук для фарша можно обжарить. А также фарш можно сдобрить любимыми специями для мяса.,
3. Противень можно смазать растительным маслом, а можно застелить пергаментом либо фольгой. Затем на него выкладываем слой нарезанного кружочками картофеля.,
4. Картофель солим, перчим, сверху выкладываем кольца лука.,
5. Поверх лука выкладываем фарш. А на фарш — томатное пюре или соус.,
6. Сыр натрите на свекольной терке и распределите сверху нашей картофельно-мясной композиции. Самое время нагреть духовку до 180 градусов. Советую сначала запекать блюдо, прикрыв фольгой, через полчаса надо снять фольгу и запекать еще 20-30 минут.,
7. Итак, на запекание у нас уйдет час. Через час вытаскивайте противень из духовки и порционно раскладывайте мясо с картофелем под сыром по тарелкам. Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!