Мясные шарики отлично подходят к любому гарниру. Можете сделать их из куриного, свиного или говяжьего фарша, а также смешать несколько видов. Расскажу, как приготовить домашние фрикадельки. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Овощи,Лук,Чеснок,Молочные продукты,Сыр,Фарш,Пармезан,Зелень,Петрушка,Горячие блюда,Фрикадельки
Особенности блюда Домашние фрикадельки
Фрикадельки можно сделать и отправить в морозилку сырыми, а при необходимости приготовить. Их можно запечь или обжарить, а также протушить в томатном соусе. Вкуснее всего подавать их горячими, поэтому если сделали большую порцию и отправили в холодильник, то перед подачей на стол разогрейте.
Ингредиенты для Домашние фрикадельки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Хлопья красного перца — 1 Щепотка
Говяжий фарш — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Пармезан тертый — 1/3 Ст. ложки
Петрушка — 0,5 Пучка
Панировочные сухари — 3/4 Стакана
Вода — 2/3 Стакана
Соль — По вкусу
Рецепт Домашние фрикадельки пошагово с фото
1. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.,
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук, обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.,
3. Очистите и нарежьте пластинками чеснок.,
4. Выложите чеснок к луку, добавьте красный перец. Перемешайте и обжаривайте около 2 минут, затем уберите с огня.,