Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,Тесто,Выпечка,Булочки,Американская
Особенности блюда Булочки со шпинатом
Пышные булочки со шпинатом – отличная выпечка для выходного дня.
Ингредиенты для Булочки со шпинатом
Замороженного теста для французского хлеба — 350 Грамм
Оливкового масла — 2 Ст. ложки
Чеснока — 1 Зубчик
Сливочного сыра — 90 Грамм
Сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
Чили — 1/8 Чайных ложки
Чесночной соли — 1/8 Чайных ложки
Морской соли — 1/8 Чайных ложки
Черного перца — 1/8 Чайных ложки
Рецепт Булочки со шпинатом пошагово с фото
1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.,
2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сторону.,
3. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить шпинат и около 3 минут, затем добавить чеснок, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.,
4. Смешать сливочный сыр, сметану, приготовленный шпинат, чеснок, сыр Пармезан, порошок чили, чесночную соль, морскую соль и черный перец в небольшой миске до однородной консистенции.,
5. Выложить начинку на каждый кусочек теста в форме. Сверху равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла и запекать в течение 15-17 минут, до коричневого цвета по краям. Вынуть булочки из формы и дать остыть в течение 3-5 минут перед подачей.