Рецепт блюда Булочки со шпинатом

Булочки со шпинатом
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Тесто,Выпечка,Булочки,Американская

 

Особенности блюда Булочки со шпинатом

Пышные булочки со шпинатом – отличная выпечка для выходного дня.

 

Ингредиенты для Булочки со шпинатом

  • Замороженного теста для французского хлеба  — 350 Грамм
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Чеснока  — 1 Зубчик
  • Сливочного сыра  — 90 Грамм
  • Сыра Пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Чили  — 1/8 Чайных ложки
  • Чесночной соли  — 1/8 Чайных ложки
  • Морской соли  — 1/8 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1/8 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Булочки со шпинатом пошагово с фото

    Булочки со шпинатом - фото шаг 1

    1. Крупно нарезать шпинат. Пропустить чеснок через пресс. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 10 отделениями. Нарезать тесто для французского хлеба на 10 ломтиков равного размера, толщиной примерно 2 см.,Булочки со шпинатом - фото шаг 2
    2. Сплющить пальцами каждый ломтик до 7 см в диаметре. Выложить ломтики в форму, делая бортики по бокам. Отложить в сторону.,Булочки со шпинатом - фото шаг 3
    3. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Обжарить шпинат и около 3 минут, затем добавить чеснок, перемешать и готовить еще примерно 1 минуту.,Булочки со шпинатом - фото шаг 4
    4. Смешать сливочный сыр, сметану, приготовленный шпинат, чеснок, сыр Пармезан, порошок чили, чесночную соль, морскую соль и черный перец в небольшой миске до однородной консистенции.,Булочки со шпинатом - фото шаг 5
    5. Выложить начинку на каждый кусочек теста в форме. Сверху равномерно посыпать тертым сыром Моцарелла и запекать в течение 15-17 минут, до коричневого цвета по краям. Вынуть булочки из формы и дать остыть в течение 3-5 минут перед подачей.