Вариаций приготовления таких бутербродов очень много, расскажу о базовой версии, как приготовить бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом. Стоит потратить время и усилия на это блюдо. Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Овощи,Шпинат,Молочные продукты,Сыр,Моцарелла,Фета,Бутерброды,Вегетарианское питание
Особенности блюда Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом
В этом рецепте используется замороженный шпинат, он ничем не уступает свежему. Его даже не нужно предварительно размораживать, сразу же отправляйте на сковороду. Можно взять один сыр или использовать несколько сортов разных вкусов и консистенций. Бутерброды стоит подавать теплыми, можно с дополнительным соусом или без него. Будет вкусно в любом случае!
Ингредиенты для Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Замороженный шпинат — 120 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Булка или чиабатта — 2 Штуки
Моцарелла — 200 Грамм
Фета — 30 Грамм
Хлопья перца чили — 1 Щепотка
Рецепт Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом пошагово с фото
1. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты, чтобы появился насыщенный и приятный аромат.,
2. Добавьте в сковороду замороженный шпинат.,
3. Обжаривайте шпинат несколько минут, затем посолите и поперчите.,
4. Разрежьте булку или чиабатту на 2 части.,
5. Каждый кусочек посыпьте немного моцареллой и фетой, оставьте чуть моцареллы.,
6. Выложите поверх сыра обжаренный шпинат, добавьте на каждую булку маленькую шепотку хлопьев перца, затем посыпьте оставшимся сыром.,
7. Соедините половинки булки и уложите на немного разогретую сковороду.,
8. Включите средний огонь и прижмите булки кастрюлей или другой сковородой, чтобы хорошо соединились обе половинки.,
9. Обжаривайте булки до золотистой корочки, чтобы расплавился сыр. Переложите их на доску и разрежьте каждую на 2 части.,
10. Подавайте бутерброды сразу же, пока сыр еще горячий и тянется.