Рецепт блюда Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом

Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом
Вариаций приготовления таких бутербродов очень много, расскажу о базовой версии, как приготовить бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом. Стоит потратить время и усилия на это блюдо.
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На скорую руку,Овощи,Шпинат,Молочные продукты,Сыр,Моцарелла,Фета,Бутерброды,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом

В этом рецепте используется замороженный шпинат, он ничем не уступает свежему. Его даже не нужно предварительно размораживать, сразу же отправляйте на сковороду. Можно взять один сыр или использовать несколько сортов разных вкусов и консистенций. Бутерброды стоит подавать теплыми, можно с дополнительным соусом или без него. Будет вкусно в любом случае!

 

Ингредиенты для Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом

  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Замороженный шпинат  — 120 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Булка или чиабатта  — 2 Штуки
  • Моцарелла  — 200 Грамм
  • Фета  — 30 Грамм
  • Хлопья перца чили  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом пошагово с фото

    Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 1

    1. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты, чтобы появился насыщенный и приятный аромат.,Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 2
    2. Добавьте в сковороду замороженный шпинат.,Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 3
    3. Обжаривайте шпинат несколько минут, затем посолите и поперчите.,Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 4
    4. Разрежьте булку или чиабатту на 2 части.,Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 5
    5. Каждый кусочек посыпьте немного моцареллой и фетой, оставьте чуть моцареллы.,Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 6
    6. Выложите поверх сыра обжаренный шпинат, добавьте на каждую булку маленькую шепотку хлопьев перца, затем посыпьте оставшимся сыром.,Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 7
    7. Соедините половинки булки и уложите на немного разогретую сковороду.,Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 8
    8. Включите средний огонь и прижмите булки кастрюлей или другой сковородой, чтобы хорошо соединились обе половинки.,Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 9
    9. Обжаривайте булки до золотистой корочки, чтобы расплавился сыр. Переложите их на доску и разрежьте каждую на 2 части.,Бутерброды на сковороде с сыром и шпинатом - фото шаг 10